ДО ЧЕГО МЫ ДОЖИЛИ... Иродиадские пляски и песни в храмах РПЦ МП. (ВИДЕО)

 
Снова Иродиада беснуется, снова смущается, снова пляшет...

"На Востоке гостей обыкновенно рассаживали полукругом; Саломия вошла в этот полукруг и под звуки музыки начала танцевать, воспламеняя страстные чувства в гостях: дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду и гостям его. «Позорище было сатанинское, - говорит святитель Златоуст. - Побуждением к нему было пьянство и сластолюбие; зрители были люди развратные, а дающий пиршество всех безчестнее; забава была безумная; девица, через которую брак Ирода делался противозаконным, и которой надлежало скрываться от света по причине позора своей матери, пышно является в собрание и, отложив девический стыд, всех блудниц затмевает собою». «И угодила Ироду» и гостям его.

Поистине - «диавольское пиршество, - восклицает святитель Златоуст, - сатанинское позорище! Беззаконная пляска, награда за пляску - беззаконнейшая! Да обратят на это внимание те из девиц, особенно из замужних женщин, которые на чужих браках не отказываются срамить свой пол! Да обратят также внимание те из мужчин, которые любят роскошные и проводимые в пьянстве пиршества!" (Троицкие листки)


П. Кирилл уже слазил в шахту, полобызался с ересиархом-иезуитом, погладил пингвинов, откушал мяса оленей, съездил на прием к королеве-масону, отслужил -дцатитысячную экуменическую "литургию" и т.д... Успел все.
 
Но одним из его главных достижений последних месяцев стала волна бесовских шабашей в православных храмах Русской церкви; развратные Иродиады царствуют в них с благословения так называемых православных священнослужителей.
 
Богомерзкие пляски в храме Святой Троицы г. Люберцы:
 
 
Патриарх Кирилл, как всегда, формулирует свои идеи красиво и убедительно. И, как всегда, эти, на первый взгляд, безупречные формулировки, тщательно маскируют его подлинные цели – радикальную модернизацию церковной жизни, в данном случае ее сакральной сердцевины – богослужения. Те, кто владеет темой, хорошо знают, что под все эти разговоры происходит дальнейшая (на наш взгляд, стремительная) профанация богослужения.
 
Так, например, в целом ряде приходов с подачи п.Кирилла вводятся особые "детские литургии”, за которыми поет детский хор. Оно бы было вполне нормально, но при этом сокращается даже евхаристический канон (детям, дескать, тяжело вынести службу по полному чину), что делать абсолютно недопустимо, поскольку во время богослужения священники должны успеть прочитать в алтаре свои тайносовершительные молитвы.
 
Претворение Святых Даров возможно лишь в контексте полного чина анафоры и молитв эпиклезы. А здесь само таинство(!) приносится в жертву неким миссионерско-учебным целям (что вполне типично для современного церковного модернизма). Продолжается ползучая русификация богослужебных текстов, постепенный переход с сакрального церковно-славянского языка на современный русский, что тоже есть несомненная профанация.
 
С подачи п.Кирилла последовательно размывается строгая православная традиция, что было начато еще в 1980-е годы в первую очередь в возглавлявшихся им тогда Ленинградских духовных школах, представляющих собой настоящее гнездо церковного модернизма и неообновленчества. Уже в то время эти учебные заведения славились необычной для консервативной Русской Православной Церкви свободой нравов.
 
Именно оттуда вышел один из самых злостных неообновленцев наших дней, матерый ересиарх, заштатный клирик Московской епархии Георгий Кочетков. Именно там до сих пор процветает литературный власовец в рясе протоирей Георгий Митрофанов. То, что именно опыт этого «гнезда птенцов Никодимовых» был обозначен п.Кириллом в его программном выступлении в качестве образца, вряд ли несет в себе серьезный позитив для дальнейшего развития нашего церковного пения. 
 
9 декабря 2016   Просмотров: 21 083