О святом Паисии Афонском.. Старец Анастасий (Топозиус). (ВИДЕО)

 
Недавно из уст священника Дмитрия Ненарокова прозвучала хула в адрес святого Паисия Святогорца: "...писания преподобного Паисия Афонского главным образом цитируют «духовные» из числа «постовых», подводя некую «базу» под своё учение. Безусловно, преподобный Паисий имел право на своё личное мнение о судьбах Церкви и мiра, о процессе глобализации, но и его писания, отчасти сознательно, где-то искажены переводом, где-то вырваны из контекста, где-то криво и однобоко перетолкованы…
 
А публикации его творений имели вид организованного проекта, прямо-таки десанта на нашу землю: был искусственно инициирован и «подогрет» ажиотаж вокруг публикации пятитомника «Творений старца Паисия Святогорца» – не столь богословски ценного, сколь необходимого для известных целей «постовых»."  
 
Ненароков считает, что в Греции не знают об изданном пятитомнике Паисия Святогорца? Знают и никогда не предупреждали о том, что в нем имеются искажения и т.п. Да и сам Ненароков ничего конкретного не привел в подтверждение своей критики. Ляпнул, бросил тень на душеполезные книги и "в кусты". Да запретит ему Господь!
 
Мы же, православные, кто не единожды прочитал эти прекрасные книги, получили много пользы от высказанных в них поучениях старца Паисия. С этих простых для понимания книг у многих новоначальных начался путь к храму и вере.
 
(о старце Паисии с 15 мин.)
 
24 декабря 2016   Просмотров: 4 903