СРОЧНО. Отцы афонского румынского Скита Продром прекратили поминовение лжепатриарха Варфоломея. (ВИДЕО)

Срочно: Отцы афонского румынского Скита Продром (в честь святого Иоанна Предтечи), расположенного на Святой Горе Афон в местности под названием Вигла (недалеко от Великой Лавры) прекратили поминовение Патриарха Варфоломея.

Согласно информации, которую нам сообщили монахи-отшельники, подвизающиеся на Вигле, сообщаем нашим дорогим читателям, что 50 монахов, проживающих в румынском Скиту, после соответствующего голосования, приняли решение прекратить поминовение Патриарха Варфоломея.

Скит известил о своем решении Великую Лавру (монастырь, которому административно подчиняется Скит). В результате приходится со стороны руководства Лавры переносить сильнейшее давление, которое становится все интенсивнее. Лаврские монахи изо всех сил старались, чтобы вышеупомянутое решение Скита не стало бы известно за пределами Афона, то есть не стало бы достоянием широкой общественности.

Негодование игумена Великой Лавры архимандрита Продрома было столь велико, что он, самым беспощадным образом попирая тысячелетние уставы Афона, предусматривающие равноправное участие всех сторон для обсуждения и принятия решения по спорным и текущим вопросам, заявил, что с сегодняшнего дня самолично упраздняет прежде установленную форму управления Скитом.

Стоит упомянуть также и о том, что на днях Румынская Патриархия направила в Скит своего митрополита Андрея Клужского (Cluj-Napoca), чтобы он ознакомился с ситуацией на месте и совершил Божественную Литургию. Скитские отцы заявили ему, что не примут его до тех пор, пока он публично не отвергнет так называемый Великий и Всеправославный Собор, состоявшийся на Крите в июне 2016 года, как еретический.
 
перевод для сайта aparatorul.md : Елена Огородник
источник: https://trelogiannis.blogspot.md/2017/01/blog-post_30.html

6 января 2017   Просмотров: 15 204   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
6 января 2017 15:26

Слава Богу за всё!

  Жалоба      1
6 января 2017 16:08

Исиповедники. Держитесь отцы.Господи укрепи.

 

 

  Жалоба      2
6 января 2017 22:38
Помогай Господь братьям!!!
  Жалоба      3
8 января 2017 11:22

Помню как французы сделали фильм по всем монастырям Афонским и все они абсолютно осудили не поминающих Варфаламея в монастыре Эсфигмену. Эдакий показательный суд устроили. Афон конечно уже не тот который был десятилетия назад. Чувствуется денежное влияние евро-союза. Дай Бог конечно чтобы хоть малая часть монахов в каждом монастыре была не приклонна к экуменизму и сатанизму в который увы стремительно все вокруг катится. Помоги Бог!

  Жалоба      4