ГНЕВ БОЖИЙ, А НЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ... Греция замерзает. Небывалый снегопад окутал и Святую Гору. (ФОТО)


В ночь на Рождество Христово с 6 на 7 января небывало сильный снегопад окутал Святую Гору Афон. Некоторые святогорцы считают, что таким знамением на праздник Рождества Христова было явлено подтверждение истинности позиции монастырей Афона, сохраняющих верность православному юлианскому календарю, – сообщает Русский Афон.
 
Прим.Ред. - Наши духовники и Отцы-Афониты, считают, что это гнев Божий, а не благословение. Всеобщее отступление от Истины, в т.ч. и на Святой горе Афон, приводят к катастрофичным последствиям не только в духовном мире, но и в физическом. Да и как можно говорить, что это подтверждение истинности монастырей Афона, если уже два человека погибли от морозов?! Господи помилуй!

Святогорцы говорят, что за последние годы подобный сильный снегопад на Афоне наблюдается впервые. Снегом замело все горные тропы, так что ходить в горах сейчас невозможно и опасно для жизни. Замело и святогорские дороги, так что во многих местах передвижение по Афону серьезно осложнено.

Температура на праздник упала до -7 градусов (а местами и -10 градусов) по Цельсию, что также для Афона является довольно редким явлением.

Некоторые святогорцы считают, что таким знамением на праздник Рождества Христова было явлено подтверждение истинности позиции монастырей Афона, сохраняющих верность православному юлианскому календарю, по которому святогорцы традиционно в этот день отмечают Рождение Спасителя мира.

Снег на Святой Горе выпадает сравнительно редко и быстро тает. Климат здесь субтропический (средиземноморский), зима, как правило, мягкая и дождливая, а лето довольно жаркое. Поэтому афонскими монахами, привыкшими к теплому климату, появление здесь снега воспринимается как «маленькое чудо», бывающее раз в году.


















9 января 2017   Просмотров: 9 082