Президент Филиппин объявит военное положение для борьбы с наркотиками

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что может ввести военное положение в стране в случае ухудшения ситуации с наркотиками, передает Reuters. Дутерте избрался, сделав это краеугольным камнем своей кампании, но его методы "зачисток" вызывают критику.

Reuters напоминает, что еще в декабре Дутерте исключал такую возможность. Тогда он назвал любые предположение об военном положении "вздором".
Теперь президент изменил свою позицию: "Если бы я хотел, и если это (ситуация) ухудшится до чего-то действительно крайне опасного, я введу военное положение". (Цитата по РИА "Новости".)

Президент Филиппин также подчеркнул, что никто не сможет его остановить, подразумевая Верховный суд и конгресс.

Избранный в мае Дутерте выступает за полномасштабную борьбу не только с распространителями наркотиков, но и с наркозависимыми. При этом он использует все методы, включая уличные расправы, которые осуществляют специальные отряды силовиков.
 
Согласно последним данным ООН, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты более 6 тысяч человек, связанных с наркоторговлей, в том числе в ходе расследования преступлений в этой сфере.

Мировая общественность, включая ООН, неоднократно осуждала его методы. Дутерте на это заявлял, что у него нет времени на то, чтобы быть "добрым".
15 января 2017   Просмотров: 2 141   
15 января 2017 12:31
  Жалоба      1
-->