ЗАЧИСТКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ... Погиб командир батальона ДНР "Сомали", известный под позывным Гиви. И не факт, что виновен Киев... (ВИДЕО)

Полковник армии Донецкой народной республики, командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, известный под позывным Гиви, погиб. По утверждению руководства ДНР, причиной гибели стал террористический акт. Ответственность за смерть комбата возлагают на киевские власти, но есть еще одна сила, которая заинтересована в смерти лучших командиров и людей Новороссии. И она не на Украине...
 
По словам представителя Миноброны ДНР, Толстых погиб ранним утром 8 февраля, сообщает РИА "Новости". "Сегодня в 06:12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона "Сомали", полковник Михаил Толстых, известный как "Гиви". Это продолжение террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса", - рассказал сотрудник оборонного ведомства.

В оперативном командовании ДНР "Донецкому агентству новостей" сообщили, что на месте теракта работает следственная группа.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин подтвердил "Интерфаксу" гибель Толстых. "На текущий момент мы с прискорбием можем подтвердить этот факт", - сказал собеседник агентства.

В прокуратуре ДНР сообщили, что правоохранительные органы республики "по горячим следам" вышли на предполагаемых исполнителей. "Нам известно, что это за люди. Мы их найдем, и они понесут наказание по всей строгости законов военного времени", - заверил собеседник агентства.

Кроме того, в надзорном ведомстве связали гибель Толстых с убийством в октябре 2016 года командира батальона "Спарта" Арсения Павлова (Моторолы), возложив ответственность на украинские спецслужбы. "Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова - звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведовательные группы", - сказал собеседник агентства.

В Службе безопасности Украины пока не подтверждают и не опровергают информацию о смерти Гиви. Об этом в эфире "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. "Мы видим на открытых каналах информацию, которая свидетельствует, что в результате террористического акта убит гражданин Украины Михаил Сергеевич Толстых. Я не подтверждаю эту информацию, мы должны ее проверить", - заявил представитель спецслужбы.

По его словам, если данная информация подтвердится, то это будет свидетельствовать о том, что люди, связанные с вооруженными формированиями Донбасса, "зачищаются определенными службами там, за линией соприкосновения, но это лишь предположение".

Спикер штаба АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала также официально не подтвердил смерть Толстых. "Официального подтверждения этому пока нет, но по анализу ситуации, похоже, что, к сожалению, он погиб", - отметил собеседник, добавив, что следует ожидать официального подтверждения.

Версии убийства

В то же время источник "Интерфакса" в правоохранительных органах ДНР сообщил, что Толстых погиб в среду, находясь в Донецке, в результате взрыва в собственном кабинете. "В кабинете Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. Гиви в этот момент находился на рабочем месте", - рассказал собеседник агентства.

Источник не исключил, что теракт мог быть организован Киевом в связи с "активным участием М.Толстых в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации". "Он в последние дни вместе со своим батальоном оборонял Донецк, участвуя в боестолкновениях на авдеевском направлении", - сказал собеседник "Интерфакса".

Кроме того, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте": "Якобы взорван кабинет Гиви вместе с владельцем. Предположительно - попадание снаряда РПО (реактивный пехотный огнемет) "Шмель". В сообщении подчеркивается, что информация не проверена.

В группе в соцсети "ВКонтакте" сообщается, что тело Толстых уже найдено. Там же говорится, что на Гиви было совершено покушение в его собственном кабинете. Причем называются две версии произошедшего: либо сработало взрывное устройство, либо был произведен выстрел из РПО "Шмель".

По данным в соцсетях, убийство Толстых произошло на его базе в городе Макеевка Донецкой области.
 

8 февраля 2017   Просмотров: 8 170   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (19)
8 февраля 2017 12:06

Ополченец Ахра подтвердил информацию о том, что Гиви убили в собственном кабинете в результате попадания снаряда из РПО «Шмель».

  Жалоба      1
8 февраля 2017 12:18

версия про ДРГ Украины полный бред...свои...предали...как и остальных...

 

Это не первый теракт, в результате которого гибнет командир ополченцев. За последние два года в Донбассе был убит целый ряд видных полевых командиров. Ни один из них не погиб в ходе боев с украинскими военными.

В начале января 2015 года был убит бывший министр обороны ЛНР Александр Беднов, известный как Бэтмен. По версии прокуратуры ЛНР, Беднов был убит в результате перестрелки после того, как «оказал ожесточенное вооруженное сопротивление» при задержании.

В конце января был убит один из полевых командиров так называемой «Казачьей гвардии» Евгений Ищенко.

Ищенко контролировал Первомайск, находящийся на стратегически важной «бахмутовской трассе», и не раз угрожал Плотницкому пойти против него.

Власти ЛНР заявили, что казака убила украинская диверсионно-разведывательная группа. 

В мае 2015 года в районе Алчевска был убит командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой.

В смерти Мозгового Луганск тоже обвинил украинских военных, хотя машина известного командира взорвалась на территории, которую уверенно контролировали вооруженные сторонники ЛНР.

В декабре 2015 года был убит казацкий атаман Павел Дремов — еще один полевой командир, критиковавший Игоря Плотницкого.

Дремов выехал из Стаханова в Первомайск по некоему срочному звонку. Его машина также, как и машина Мозгового, взорвалась посреди дороги, которую контролировали бойцы его же подразделения.

В октябре 2016 года в результате срабатывания мощного  взрывного устройства в лифте погиб командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (Моторола). Власти ДНР также утверждали, что взрывное устройство в доме командира батальона заложила диверсионная группа украинских военных.


Все они были харизматичными народными героями, их популярность значительно превышала популярность глав ДНР и ЛНР Плотницкого и Захарченко.

 

  Жалоба      2
8 февраля 2017 12:34

Цитата: ver.gen
версия про ДРГ Украины полный бред...свои...предали...как и остальных...

Значит в ополчении много жидовских засланцев...

  Жалоба      3
8 февраля 2017 13:06

Что-то настойчиво подсказывает, что всё это не что иное, как исполнение закрытой части протокола "Минск-2". И если это так, то известно на чьей совести лежит кровь и слёзы погибающего Донбаса да и всей Украины, на "дгузьях" и "пагтнёгах" великого и страшного Пу, девиз которых "Ничего личного-only busines".

  Жалоба      4
8 февраля 2017 13:11

   Подлый жидовский способ.

   При этом хитрожопый Яша Кедми снова скажет: "Революции делают Троцкие, а отвечать приходится бронштейнам" - понимай: не винным, как ангелы, евреям.

   Нет, Яша, за всё ответите! Как платит Германия жидам (за жидка, ксати Гитлера-Шикльгрубера), так и весь Израиль отвечать будет за своих выродков. За все войны, убийства, Перестройки, диктатуры... Обнаглел Израиль от безнаказанности. Он ещё по-настоящему не отвечал. Против евреев были холокосты пока вертуальные, опереточные, самими же евреями и устроенные. Но будет ещё настоящий СУД.

 

...А что Пурим приближается?

  Жалоба      5
8 февраля 2017 13:21

 Беднов, Ищенко, Мозговой, Дрёмов, Моторола, Анащенко, Гиви - Вроде всех командиров уже устранили. "Лучшего из гоев убей" (талмуд, шульхан арух). Не призываю к антисемитизму или ненависти. Но говорю сам себе и русскому народу - горе нам, что не можем защитить своих лидеров и не видим кто есть кто. Тут разбираться не стоит кто и как это сделал, всех командиров устранили из-за возможности подъёма Русского Духа. А мы как и сто лет назад сидим, молчим и продолжаем грешить. Нужно потихоньку себя исправлять, начинать молиться, поститься и готовиться. Своим примером можно многим помочь, а на оружие уповать не стоит, но знать мы его обязаны. Оружие понадобиться когда Господь благословит на Святую войну.

 Так нам Господь Бог посылает, что нельзя уповать на оружие и видимую защиту со стороны государства. Нам попущено иго жидовское для исправления себя - На реках Вавилонских седохом и плакахом...

 Если придёт сейчас наш долгожданный Русский Православный Царь, то и его погубят через месяц и всем скажут, что украинская ДРГ отработала. И через месяц все про всё забудут.

Воспитывайте своих детей в вере и истине, ведите через жизнь своих детей своим примером. Едете на работу или школу, молитесь с ними, общайтесь с ними, расказывайте им всю правду жизни - без ненависти, а со смыслом и спокойным разумом. В течении дня, учите их всему что знаете, давайте им спорт или интересный труд. Необходимо учить сыновей воинскому исскуству, а дочерей милосердию и медицинскому уходу. Возможно наших детям прийдётся исправить и доделать, что не смогли мы и наши отцы. По вечерам, читайте им жития Святых Святых. Учите их определять издалека гордыню и тщеславие, избегать объядения и дурных людей. Наши дети это надежда Земли Русской и мы должны их обучить и сохранить. Не берите и не давайте взаймы под проценты, расскажите детям про каббалу денег. Умеренность во всём. Стяжайте Духа Святаго и берегите сердца Ваши для будущего служения.
Моё личное мнение, что всё это была провокация с самого начала. Янукович очень тянул всю украину в электронный концлагерь, собирался часть Крыма уже тогда китайцам отдавать. Порты своей семье и близким раздал. Весь народ в кредитной каббале сидел при нём. "Ведь доллар по 8" - все кричали. Сейчас наверху стреляют, а шахтеры под землю лезут, у всех потреб кредиты. Воинов нет. Многие мужики без Духа Святого. Без Русского Духа, который всегда исходил от русских богатырей и которого так боялась вся нечисть (баба-яга).
Интересно вспомнить как мелкий Корбан, своим визгом спецназ СБУ остановил при своём аресте. Один клоп против спецназа. Грустно.
Лично видел недавно как один старый и крикливый еврей во дворе, смог десяток русских мужиков обвести. Хотя мужики все здоровые, а Духа нет и соответсвенно понимания тоже нет.

  Жалоба      6
8 февраля 2017 13:33

Донбас никогда не встанет на колени перед бандеровско-сатанинской Хунтой!

А тот, кто подлой рукой толкает народ Новороссии под ярмо поганых укрофашистов - получит такую "обратку", что уже никогда не соберёт своих гнилых костей!Эта измена станет концом российского олигархата, а Святорусский Донбас выстоит и своим героизмом и бескорыстием спасёт всю Россию, погрязшую в позоре служения Маммону - бесу алчности и наживы.

Виной всему наше самоволие (ложная свобода, лаодикия, демократия) - суть непримиримая вражда против Воли Божией, каковой является богодержавная воля Христа-Царя; И наше самоверие (ересь цареотступничества. антиправославие, религия антихриста) - суть непримиримая вражда против веры Иисуса Христа, каковой является богоогненная Вера Христа-Царя (Помазание Богонебесное, Дух Святой). Сокрушается этот обоюдоострый меч Дьвола (самоволие наше и самоверие наше) обоюдоострым мечом Бога (Христоволием нашим и Христоверием нашим). Вот это грозное, непобедимое оружие Святорусских опричников: "Да будет воля Царя-Христа" и "Верую, Господи, в Православное Царское Самодержавие Христа Твоего".

Так говорит Аминь!

http://www.proza.ru/avtor/vitarose

 

Героям Новороссии
(Виталий Розе)


Новороссия - Русская Сила,
Новороссия - Правды Стена
Вновь о Русь, как не раз это было,
Обломает рога сатана.

...

Поднял голову Гад многоглавый
Подлый Запад взрастил семя зла,
Но не дрогнет форпост Русской Славы
Победит Змея Новый Илья.

...

Братство - знамя доподлинной веры,
Братство - это Мессии Звезда,
Будут биты Содома химеры,
Власть Маммоны* падет навсегда!

...

Стойте твердо, Святые Герои,
Пусть вас мало - за вас Небеса,
Во Вселенскую ширь Новой Трои
Русский Феникс раскинет крыла!

 

http://www.stihi.ru/avtor/vitarose

  Жалоба      7
8 февраля 2017 13:38

Сейчас брат брата убивает - с каждой стороны стоят этнические русские. Поэтому никто сдаваться не будет. Скоро украина будет пустая, без мужиков. Одни красавицы девушки останутся для новых господарей. Или мы вернёмся к Богу и св.Николаю или будет Хазария.
В России тоже самое, просто их ещё не колыхнуло. Одной молитвой РФ держится

  Жалоба      8
8 февраля 2017 13:53

Царствие Небесное воину Михаилу. Покрой, Господи, его грехи своей милостью!

  Жалоба      9
8 февраля 2017 13:56

Убили наверняка свои , которым мешал и Моторола,Дрёмов.Мозговой .Беднов это те люди которые много знали и не хотели покоряться тем кто хочет слить Донбасс украине.

  Жалоба      10
8 февраля 2017 14:14

Скоро Российские войска действительно войдут на украину.Тот факт,что закрыли границу с белоруссией,как раз об этом и говорит.Лукашенко говорил что у него граница с украми лучше закрыта чем у нас,только непонятно как тогда белорусские наёмники ездят туда сюда,повоевали,приехали отдохнули итд.При всей обстановке на Донбасе,нужно глянуть и акваторию чёрного моря.Сейчас там пройдут очень большие "учения" натовских вмс совместно с украиной,порошенко 100% этим воспользуется и начнёт атаку.Хотя представители Россиских вмс предостерегли флот нато "в случае чего" их корабли проживут от 5 до 10 мин,порошенко сделает всё,что бы втянуть всех в конфликт.Тем более,что 20 февраля в киеве начнётся очередной передел власти,на сегодняшний день,по конституции укров,он уже должен объявить перевыборы в думу.Так что в ближайшие дни начнётся.

  Жалоба      11
8 февраля 2017 18:59
Цитата: moskwa07
 Беднов, Ищенко, Мозговой, Дрёмов, Моторола, Анащенко, Гиви - Вроде всех командиров уже устранили. "Лучшего из гоев убей" (талмуд, шульхан арух). Не призываю к антисемитизму или ненависти. Но говорю сам себе и русскому народу - горе нам, что не можем защитить своих лидеров и не видим кто есть кто. Тут разбираться не стоит кто и как это сделал, всех командиров устранили из-за возможности подъёма Русского Духа. А мы как и сто лет назад сидим, молчим и продолжаем грешить. Нужно потихоньку себя исправлять, начинать молиться, поститься и готовиться. Своим примером можно многим помочь, а на оружие уповать не стоит, но знать мы его обязаны. Оружие понадобиться когда Господь благословит на Святую войну.
 Так нам Господь Бог посылает, что нельзя уповать на оружие и видимую защиту со стороны государства. Нам попущено иго жидовское для исправления себя - На реках Вавилонских седохом и плакахом...
 Если придёт сейчас наш долгожданный Русский Православный Царь, то и его погубят через месяц и всем скажут, что украинская ДРГ отработала. И через месяц все про всё забудут.
Воспитывайте своих детей в вере и истине, ведите через жизнь своих детей своим примером. Едете на работу или школу, молитесь с ними, общайтесь с ними, расказывайте им всю правду жизни - без ненависти, а со смыслом и спокойным разумом. В течении дня, учите их всему что знаете, давайте им спорт или интересный труд. Необходимо учить сыновей воинскому исскуству, а дочерей милосердию и медицинскому уходу. Возможно наших детям прийдётся исправить и доделать, что не смогли мы и наши отцы. По вечерам, читайте им жития Святых Святых. Учите их определять издалека гордыню и тщеславие, избегать объядения и дурных людей. Наши дети это надежда Земли Русской и мы должны их обучить и сохранить. Не берите и не давайте взаймы под проценты, расскажите детям про каббалу денег. Умеренность во всём. Стяжайте Духа Святаго и берегите сердца Ваши для будущего служения.
Моё личное мнение, что всё это была провокация с самого начала. Янукович очень тянул всю украину в электронный концлагерь, собирался часть Крыма уже тогда китайцам отдавать. Порты своей семье и близким раздал. Весь народ в кредитной каббале сидел при нём. "Ведь доллар по 8" - все кричали. Сейчас наверху стреляют, а шахтеры под землю лезут, у всех потреб кредиты. Воинов нет. Многие мужики без Духа Святого. Без Русского Духа, который всегда исходил от русских богатырей и которого так боялась вся нечисть (баба-яга).
Интересно вспомнить как мелкий Корбан, своим визгом спецназ СБУ остановил при своём аресте. Один клоп против спецназа. Грустно.
Лично видел недавно как один старый и крикливый еврей во дворе, смог десяток русских мужиков обвести. Хотя мужики все здоровые, а Духа нет и соответсвенно понимания тоже нет.
Поддерживаю по всем пунктам.
  Жалоба      12
8 февраля 2017 20:12
А теперь нет какого жидовского праздника? А то эти гады любят убивать на свои жидовские праздники.
  Жалоба      13
8 февраля 2017 20:44

Обніміться брати мої молю вас благаю,

Скільки крові ще прольється у нашому Краю

Скільки Мати Русь-Свята ще буде дітей ховати

Бо не можуть її діти вжитись в рідній Хаті!!! Обніміться....

  Жалоба      14
8 февраля 2017 21:09

"Не для меня придёт весна, не для меня Дон разольётся..."

Не для меня

  Жалоба      15
9 февраля 2017 00:19

Цитата: Leo1111
Цитата: ver.gen
версия про ДРГ Украины полный бред...свои...предали...как и остальных...

Значит в ополчении много жидовских засланцев...

Возможно и так. Но главный вывод нужно сделать давно: как прозападные тайные силы тайком убивают русских, так и русским нужно иметь тайные, глубоко эшелонированные силы, способные тайно уничтожать врагов русского народа. Внимательно просмотрите фильм «МЕЧ», но это так сказать, версия «ЛАЙТ» того, что должно быть у русских на самом деле.

Необходима глубоко законспирированная группа лиц, имеющая доступ к информации на самом верху, тщательно вооружённая или имеющая надёжных исполнителей.

С тайными силами неэффективно бороться открыто. С тайными силами эффективна борьба только скрытая! И важно, чтобы после при уничтожении русских врагов – их ТЕЛ НЕ ОСТАВАЛОСЬ!

Нет ТЕЛА, нет и ДЕЛА! Ну пропала без вести какая-то гнида и пропала...

А вообще ещё с эпохи СССР у нас есть отряды «КАСКАД» и «ВЫМПЕЛ», вот такого уровня должны быть исполнители у тайных русских сил.

Рекомендую посмотреть хотя бы это: «Спецназ КГБ СССР Легенды Вымпела»            https://www.youtube.com/watch?v=2pez76G4g7w

 

Здесь можно и фильм «МЕЧ» посмотреть (первые 4 серии): https://www.youtube.com/watch?v=zY6SSwXRVog

 

  Жалоба      16
9 февраля 2017 03:55

Игорь Стрелков О гибели Гиви

https://www.youtube.com/watch?v=LrGNjd4pKo0

  Жалоба      17
9 февраля 2017 17:37

Упокой, Господи, душу погибшего воина Михаила!

  Жалоба      18
10 февраля 2017 03:54

"патриотические" потуги - тупость. Нет сейчас России, Украины, Донбасса. Есть русские люди, прозябающиепроживающие на этих территориях. Территории эти, на данный момент, нам не принадлежат(де факто), и управляются не нами. Так за что война? Кому она нужна?

Одни воюют с жидобандеровцами, другие - с загарбныкамы. Власть же одна, что у жидофашистобандеровцев, что у загарбныкив.

 

Наблюдаю, в интернете, картину маслом: русский и украинец(что одно и тоже) люто ненавидят друг-друга, по одной лишь причине - гражданству. Такое сплошь и рядом. Вот во что выливается патгиотизм таки.



Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.

  Жалоба      19