"МОЧИТЬ В СОРТИРЕ" БУДУТ КРИТИКОВ ПУТИНА. Готовится закон в его защиту. А вот кто народ от него защитит?

 
В стране может появиться специальный закон, защищающий честь и достоинство "солнцеликого" гаранта Конституции. Идею разработки документа поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин во время общения со студентами. В Кремле предложили изучить вопрос более детально.

Во время посещения университета Иннополис у председателя нижней палаты парламента поинтересовались, нужно ли защитить президента от нападок специальным законом в свете «ощущаемого в прессе информационного наката» на российского лидера Владимира Путина. Спикер Госдумы идею поддержал. «Весь международный опыт говорит, что такие законы не просто необходимы, они везде есть», — отметил Володин. По его словам, в западных странах, в частности в США, за оскорбление главы государства можно получить реальный тюремный срок.
 
Прим.Ред. - Врёт Володин, как обычно, не задумываясь врёт. А поинтересовался этой темой, несомненно, засланный Администрацией президента "казачок". Стандартная схема...

В России оскорбления любого чиновника, в том числе и президента, подпадают под статью 319 Уголовного кодекса России, предусматривающую до одного года исправительных работ. За ущемление чувства достоинства остальных граждан уголовное наказание не предусмотрено, но можно поплатиться штрафом.

В Кремле считают, что тему следует как минимум изучить, в том числе и международный опыт. «Вопрос нужно проработать», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Идея уже звучала в парламенте прошлой весной, но тогда ей не придали особого значения. Сейчас, похоже, законотворцы готовы заняться инициативой всерьез. Так, член комитета Совфеда по конституционному законодательству Людмила Нарусова считает, что за оскорбление президента нужно наказывать как за оскорбление государственного символа — например флага или гимна страны. По этой статье предусмотрено до года лишения свободы. Большинство других парламентариев относятся к проблеме сдержаннее, но сходятся во мнении, что президента на всякий случай лучше защитить.
 
Сергей Пашин, судья в отставке, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека:

«Я полагаю, нет никаких оснований вводить какую-либо ответственность за критику в адрес президента или любого другого федерального должностного лица, ибо это может привести к развязыванию репрессий против инакомыслящих.
 
У президента есть юридические советники, в частности в ГПУ, чтобы обратиться в суд, как обращается любой чиновник и гражданин РФ. А уголовное наказание и административное взыскание здесь совершенно не уместно. Есть закон о президенте: там говорится о неприкосновенности президента, об особых средствах защиты его личных и имущественных прав, и этого вполне достаточно».
 
Прим.Ред. - Это обязательно и ОДНОЗНАЧНО приведет к репрессиям против инакомыслящих! Они и сейчас уже ведутся полным ходом. Новый закон позволит заткнуть рот вообще всем и каждому. Полная безответственность президента, которому де-факто и де-юре хотят ввести привелегии монарха, приведет к вообще полному беспределу, который и сегодня творится повсеместно. Да запретит им Господь!
 
А самое важное для понимания то, что Помазанника Божия - Русского Святаго Царя Николая II никто не собирается защищать от нападок сатанинского племени, создавшего богохульную "Матильду". Зато этого деятеля, разорившего Россию и её народ со своими дружками-олигархами, будут защищать до последнего русского: Нацгвардиями, армией, полицией, законами...
 
Братья и сестры, рассуждайте над тем, что вы видите и узнаете. Не смотрите ТВ-зомбоящик. Они лишает ума и трезвомыслия. Помоги нам Господи!

15 февраля 2017   Просмотров: 11 840