КРЕМЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ ДЕРИБАН РОССИИ... Теперь олигархи смогут приватизировать и леса

 
Прим.Ред. - Оккупационная, инородческая и иноверческая власть, захватившая Россию, состоящая из представителей племени богоубийц - безжалостно добивает Русь, как государство Русского народа. Они захватили и отобрали у нас уже практически всё, и нет на них никакой управы.
 
Сойдясь в тандеме со слугами антихриста, захватившими власть РПЦ МП, они создали все условия для нашего духовного и физического уничтожения. И во главе этой сатанинской силы стоит Путин. Не нужно слушать его пропагандистов о том, что он не причем. Именно он управляет всеми этими разрушительными процессами. Именно он является "крышей" и гарантом безопасности этого антихристова племени в России.
 
Да запретит им Господь и да откроет глаза и сердца нашим людям, зазомбированным антихристовыми СМИ. Дорогие братья и сестры, усилим молитвы ко Господу об освобождении и избавлении от ига жидовского!

 
Текущий 2017 год в России объявлен Годом экологии. Однако на практике именно сейчас широкими темпами идет коммерциализация российских лесов и парков – главного, по сути, общенародного достояния страны. Вступили в силу поправки к Лесному кодексу (ЛК) РФ, по которым охотничьи хозяйства вправе огораживать заборами участки леса.
 
Правительство одобрило законопроект, делающий возможной приватизацию лесных участков. Министерство природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды) разработало поправки в ЛК о разрешении широкого капитального строительства в парках и лесах. Комитет Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды одобрил законопроект, согласно которому вход в природные парки России сделают платным.

Охотничьи хозяйства теперь огородят заборами
 
Говоря о новациях к Году экологии, начнем с уже вступивших недавно в силу поправок в статью 36 ЛК РФ, разрешающих охотничьим хозяйствам огораживать участки леса – тогда, когда этого требует безопасность. Чиновники уверяют, что в ней, если, мол, создана «искусственная среда обитания», нуждаются как люди, так и дикие животные.
 
Экологи возмущаются и говорят, что новая норма нарушает зафиксированное в том же ЛК право всех граждан иметь свободный и бесплатный доступ в леса. Руководитель программы «Гринпис России» по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин отмечает, что теперь можно «обнести забором всё охотничье хозяйство, достаточно поставить кормушку животным, вот и будет искусственная среда обитания».
 
Владельцы охотничьих хозяйств, не дожидаясь вступления в силу нового закона, уже стали окружать заборами «свои» части леса. За ними стали недоступны для других россиян находящиеся там озера, части рек.
 
По словам Крейндлина, поправки закрепили сложившуюся в некоторых регионах практику окружать заборами охотничьи хозяйства. Действительно, их владельцы, даже не дожидаясь вступления в силу нового закона, уже стали окружать заборами «свои» части леса – в Ленинградской, Ярославской, Свердловской областях, Карелии. За этими ограждениями стали недоступны для других россиян и находящиеся там озёра, часть рек.
 
А что делается за высокими заборами – дело их владельцев. Например, по словам карельских экоактивистов, в охотничьем хозяйстве «Чёрные камни», обнесённом забором в 44 километра (!), практически вырублен лес, есть лишь небольшие прореженные перелески между прорубленными там на расстоянии 500 метров друг от друга дорогами. Остаётся лишь печально предвидеть, что теперь может произойти в Карелии, где существует множество частных охотничьих хозяйств. Пока ещё мало из них огорожено для VIP-животных, но это ж потому что было незаконно.
 
Политики и общественники грозятся обратиться в Конституционный суд, чтобы добиться выполнения этого права. Один из лидеров этой партии, Сергей Митрохин констатирует: «Организация охотничьих хозяйств очень удобна для ограждения площади вокруг частных строений». Экологи требуют, чтобы в нормативно-правовых актах было прописано: «Ограждение можно устанавливать только для вольеров с дикими животными, опасными для человека».

Вслед за огораживанием лесных участков пришла пора следующего шага. Правительство РФ одобрило законопроект, делающий возможной приватизацию лесных участков – в том случае, если на них оформлена двойная собственность: и государственная, и частная. В этом случае государство будет принимать сторону частника. На первый взгляд какой-то бред! Как может быть имущество одновременно и в той, и в другой собственности? Или – или. Однако этот бред основан на том факте, что в России границы лесного фонда до сих пор не определены. А потому при желании можно трактовать их весьма произвольно.
 
Самая горячая точка здесь – те леса, которые в советское время были предоставлены в пользование совхозам и колхозам, а потом и де-факто приватизированы вместе с ними. Например, в Ленинградской области такие леса составляют пятую часть всего лесного фонда этого субъекта РФ. С одной стороны, они, как и все лесные угодья, числятся в государственном реестре, и работающие там лесничие получают зарплату из бюджета.
 
С другой стороны, эти участки были оформлены как частные. Руководитель движения «Новый экологический проект» Анастасия Филиппова говорит, например, на территории государственного курорта «Лесная рапсодия», в лесу под Выборгом были построены дома, которые затем даже были приватизированы и выставлены на продажу – разумеется, сомнительно с точки зрения законности.
 
Если законопроект будет принят, то эти, пока непонятно чьи, лесные земли станут – теперь уже официально, законно – частными. А значит, вполне могут быть не только огорожены, но и вырублены, застроены. Фактически речь идет о легализации рейдерских захватов лесных участков.
 
Руководитель лесного отдела «Гринпис России» Алексей Ярошенко заявил: «Государство, разведя – в большой мере умышленно – бардак в лесных и земельных отношениях, вместо устранения предпосылок к нему просто легализует какую-то его часть». И не стоит уповать на то, что это коснётся только прежних прегрешений, а дальше, мол, с чистого листа начнется честная жизнь без двойных собственностей. Увы, но чиновники прекрасно подделывают нужные документы задним числом, и можно не сомневаться, что станут появляться всё новые и новые «спорные» лесные объекты.
 
Возмущаются экологи и предложением Минприроды разрешить на концессионной основе на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) строительство инфраструктуры для «экотуризма», занимая ею до 20% площади ООПТ. Сейчас ЛК РФ позволяет строить там лишь физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения. Обоснование у министерского законопроекта традиционно для последнего времени – нехватка средств в государственной казне. В России сегодня к ООПТ относятся 109 природных заповедников, 61 заказник, 51 национальный парк.
 
Экологи опасаются, что в случае принятия закона от Минприроды ООПТ станут застраиваться целыми коттеджными поселками и роскошными особняками. Так происходит даже сейчас, при наличии больших запретов. Например, под прикрытием санатория «Дюны» в лесной зоне отдыха Санкт-Петербурга начал возводиться жилищный комплекс «Светлый мир «Внутри» – хотя это напрямую противоречит ЛК РФ.
 
А что же будет потом? Гринписовец Крейндлин считает: «Любое строительство в границах заповедников совершенно недопустимо. Механизм концессионных соглашений крайне коррупционен. В законодательстве не записано, что такое экотуризм. Поэтому велика опасность, что будет разрушаться экосистема».
 
Еще один фактор коммерциализации «зеленого золота» России – грядущее введение платы за посещение природных парков. Например, в Москве – это Битцевский лес и долина реки Сходни в Куркине, в Ленинградской области – Вепсский лес, в Сочи – орнитологический парк в Имеретинской низменности, в Свердловской области – Бажовский лес. Только в Москве и в Подмосковье – около 360 ООПТ.
 
Сейчас вход туда бесплатный, а плата взимается лишь за посещение заповедников и национальных парков. Однако комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды уже одобрил эту поправку в закон об ООПТ, внесённую Мурманской областной думой. Стоимость билета станут в каждом регионе устанавливать местные власти. Будем ждать налога на воздух?
 
Источник: https://versia.ru
12 марта 2017   Просмотров: 23 982   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
12 марта 2017 08:25
Нет веры и покаяния в народе вот и попущено
  Жалоба      1
12 марта 2017 11:31

Забрали все,кроме веры в Бога и идеи о восстановлении России!!!!!

  Жалоба      3
12 марта 2017 14:16

В поэме Гусева "Ангел вострубил" говорится как раз о том,что власть греховна,порочна, - и за это будет наказана,поскольку не слышит Бога,отторгла Его,предавшись дьявольским утехам,соблазнившись стяжательством,похотью,вседозволенностью. Читая строки поэмы,начинаешь понимать,что Время ответа за грехи уже близко,никто не отвертится от наказания,ибо Бог не в силах более терпеть их беззакония. Каждый человек обязан заглянуть в свою Душу и увидеть,сколько там добра,зла,соблазна,греха, отторгнуть зло и привести Душу в состояние Веры,Любви,Спокойствия,Доброты,Сочувствия. Кто не последует Словам Божьим,будет стёрт с лица Земли.Время исправиться ещё есть,так пусть каждый вспомнит,Кто он - человек в подобии Божьем или зверь в дьявольском обличии. Это я не дословно говорю,это моё восприятие поэмы,настолько она глубоко задела меня.Ангел вострубил о приближении Суда,автор вспоминает Атлантиду,о судьбе которой почти забыли, а ведь именно эта судьба предостерегает нас - людей, о возможном возмездии за грехи,ибо Гнев Господень страшен и неизбежен для грешников. А власть не желает внимать предостережениям,она стремиться к наслаждениям,которые приведут её к смерти, и потянет она нас всех за собой,если мы не воспротивимся (каждый!) и не начнём хотя бы в своих душах строить новый мир - без греха,без ненависти,зависти и массы других грехов,что тянутся за нами по жизни.Желаю всем Добра,Любви и особенно Силы Веры!!!

  Жалоба      4
12 марта 2017 15:12

Для демонтажа небольшой части забора в отдельно конкретном случае есть простое эффективное средство, а именно.Человек 10-12 встают цепочкой вдоль забора с промежутком  между собой примерно  1-1.5м., и в такт раскачивают забор , главное чтобы у этого дела был руководитель(вдохновитель) ну и конечно решимость всей группы.

По окончании необходимо быстро и незаметно уйти.

  Жалоба      5
12 марта 2017 19:28

"!Экологи требуют, чтобы в нормативно-правовых актах было прописано: «Ограждение можно устанавливать только для вольеров с дикими животными, опасными для человека»".

 

Тут и выходит, что олигархи будут иметь право огораживать свои виллы, где только их не построят

  Жалоба      6
13 марта 2017 10:12

За то, в проклятом совке жилось плохо, да? Ох эти большевики с коммунистами! Негодяи! Всё им лишь бы страну разрушить, да людей порассстреливать - ничего Святого! Ну а теперь, когда СССР больше нет и бедненькая поруганная церковь может торжествовать, теперь-то наверное очень стало хорошо! Да? А, верующие?! Не находите связи? Ничего не напоминает? В феврале 17-го РПЦ первая признала Временное правительство и наипервейшая же стала петь-поминать это сборище. И что? Гражданская война и разруха! А в 91-м? ООоо, как приветствовала церковь развал совка! УУУуу! А итог? Гражданская война и разруха.  

  Жалоба      7
14 марта 2017 00:51

Скоро за порог своего жилища шагу не сделаешь, чтобы, тут же, не задолжать какому-нибудь жиду! 

А когда и не сделаешь, то всё одно, какую-нибудь мзду, налог, штраф или оброк придумают и начислят! 

 

Куда не глянь - всюду высоченные заборы, шлагбаумы, турникеты, охрана, камеры... 

Проехал по дороге - заплати, зашёл в лес - заплати, искупался в речке, выудил рыбу - плати!

Вздохнул - плати! 

 

К чёрту такую власть! Всех этих жидов-алигархов! 

Воров, казнакрадов, мошенников, жуликов, бандитов всех мастей, оборотней в пагонах - за решётку и к стенке!

  Жалоба      8
16 марта 2017 01:12

Цитата: ЖеняВладимирович
За то, в проклятом совке жилось плохо, да? Ох эти большевики с коммунистами! Негодяи! Всё им лишь бы страну разрушить, да людей порассстреливать - ничего Святого! Ну а теперь, когда СССР больше нет и бедненькая поруганная церковь может торжествовать, теперь-то наверное очень стало хорошо! Да? А, верующие?! Не находите связи? Ничего не напоминает? В феврале 17-го РПЦ первая признала Временное правительство и наипервейшая же стала петь-поминать это сборище. И что? Гражданская война и разруха! А в 91-м? ООоо, как приветствовала церковь развал совка! УУУуу! А итог? Гражданская война и разруха.  

 

1. Большевики разве ушли ?  Они до сих пор у Власти. Дали подышать и пока народ был опьянен свободой, да начал разбираться что к чему, его обокрали вконец. Убивать стали больше, но тише (системнее). 

2. Это Патриарх Алексий сказал : "Целились в коммунизм, а попали в Россию". Никто развалу СССР не радовался, Радовались, что разрешили ходить в Храмы и перестали сажать за это в психушки. 

3. Клеветать -последнее дело.

 

  Жалоба      9