66% продуктов в российских магазинах не отвечают нормам

Качество более половины продуктов в российских магазинах не соответствует нормам, несмотря на то что за последние два года нарушений в ходе проверок было зафиксировано вдвое меньше, сообщают "Известия" со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

Как сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора, недобросовестные предприниматели заранее вывозят со склада продукты, качество которых может вызвать вопросы, поскольку информация о датах проверки находится в открытом доступе. По словам Юлии Мелано, многие вообще ликвидируют компанию, после проверки регистрируют новую и продолжают производить некачественные товары вплоть до следующей инспекции.

— Раньше мы могли внезапно прийти с проверкой, и подготовиться было невозможно, — сказали в пресс-службе.

При этом директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Дмитрий Востриков отметил, что подобные действия можно замечать всё-таки за мелкими производителями, крупные, как правило, дорожат своей репутацией.

Как сообщил Роспотребнадзор, в ходе таких проверок в прошлом году нарушения были зафиксированы у 66% производителей — в сфере санитарных условий производства и хранения продуктов.
1 апреля 2017   Просмотров: 2 567