О ЦАРЕ... ЧТО НАМ СЕГОДНЯ МЕШАЕТ СПАСАТЬСЯ. ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ. Прот. Александр Проченко. (ВИДЕО)

 
В современном мире созданы такие условия, чтобы начиная с самого раннего возраста развращать и губить душу человека. Если и спасаются, то единицы. Основная же масса людей так и не познают веры и Бога, умирают без покаяния.
 
Грех узаконен, ложь — норма современной жизни. И даже среди верующих есть заблуждения в некоторых ключевых вопросах. Один из самых важных из них — это осознание необходимости возвращения к монархическому устроению государства, во главе которого будет стоять не избранный людьми, а поставленный Богом православный правитель.

На литургии Василия Великого, после освящения Даров, священник читает молитву: "Помяни Господи, благоверных и христолюбивых правителей, их же оправдал еси правити на земли: оружием истины, оружием благоволения венчай их, осени над главами их в день брани, укрепи их мышцу, возвыси их десницу, удержави их правление, покори им вся языки брани хотящие: даруй им глубокий и неотемлемый мир...".
 
Комментируя эту часть молитвы, Иоанн Златоуст пишет, задавая вопрос почему св. Василий написал правителей а не правителя, ведь правитель в империи один? И отвечает — потому что через православных благоверных правителей, Господь будет править до конца света!

Будет ли у нас православный Государь? Для чего была крещена Русь? Что проророчествовали святые? Нужно ли каятся в предательстве и убиении царя Николая? Что такое покаяние? Для чего надо молится о даровании православного Государя? Что такое ересь папизма? Почему упал патриарх Аарон? Почему упала Ева? Как молится о государе?
 
На эти, и многие другие вопросы отвечает протоиерей Александр Проченко. 
 
4 апреля 2017   Просмотров: 6 429