Гавайи готовятся к ядерному удару. Россия и Китай направляют разведывательные корабли следить за ударной группой USS Carl Vinson

 
Гавайские законодатели требуют, чтобы государственные чиновники обновили планы противодействия ядерному нападению, поскольку Северная Корея теперь имеет не только ядерное оружие, но  и баллистические ракеты, которые могут достичь островов. Комитет общественной безопасности штата единогласно принял нужную резолюцию еще в этот четверг.

Заместитель председателя комитета Мэт Лопрести говорит в интервью прессе, что он не пытается сеять панику и распространять страх. Просто он хочет, чтобы общественность знала: правительство работает и предпринимает все шаги для  защиты граждан, защиты даже в самом ужасном случае.

Сейчас Мэт Лопрести стремится получить государственное финансирование для переоснащения убежищ, оставшихся еще со времен  еще Холодной войны.

В резолюции, за которую голосовали  в четверг, говорилось, что в 1981 году в Оаху (третий по величине и наиболее населённый остров Гавайского архипелага) было сотни убежищ от радиоактивных осадков. Они были  снабжены водой, медицинскими наборами, продуктами питания и прочим». Но в последующие годы про них забыли, финансирование прекратилось и убежища пришли в негодность.

Исполнительный директор Агентства по чрезвычайным ситуациям на Гавайях Тоби Клермонт с горечью показал журналистам  план реагирования на ядерную угрозу от 1985 года, который с тех пор не обновлялся.

Поэтому исходя из реалий Тоби Клермонт считает, что сейчас необходимо срочно просвещать население и объяснять людям, что они в случае чрезвычайно ситуации смогут сделать для себя сами.
 
Россия и Китай направляют разведывательные корабли следить за ударной группой USS Carl Vinson
 
Китай и Россия направили  разведывательные корабли своих военно-морских сил, чтобы шпионить за атомным авианосцем США USS Carl Vinson. Сейчас он направляется в сторону Корейского полуострова.  

Похоже, что обе эти страны пытаются понять и предугадать военную тактику Соединенных Штатов, намерения которых не исключают  военных действий против Северной Кореи.
 
Согласно тем же источникам, японские силы самообороны укрепляют деятельность по  наблюдению и предупреждению в водах и воздушном пространстве указанного района.

Предполагается, что АУГ во главе с USS Carl Vinson сейчас находится в Восточно-Китайском море и движется на север к водам вблизи Корейского полуострова.

После торжеств 15-го апреля в честь 105-летия со дня рождения Ким Ир Сена, отца-основателя Северной Кореи, 25 апреля Северная Корея отметит 85-ю годовщину создания своих вооруженных сил. КНДР намерена в этот день провести испытание ядерного устройства и скорее всего будет опробована межконтинентальная баллистическая ракета.
 
17 апреля 2017   Просмотров: 12 899   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
17 апреля 2017 09:02

памперсы быстрее  раскупайте и туалетную бумагу.Перл-Харбор это были цветочки!

  Жалоба      1
17 апреля 2017 13:04

А за кого наши? Не поймёшь. Не лезли бы тогда совсем.

  Жалоба      2