Польша уговорила Обаму на ПРО

Как бы медвепутинцы не прогибались перед Польшей, а в её лице и перед всем Западом, в ответ получили очередную порцию унижения и презрения. Запад не считается с кремлевцами, как не считается рабовладелец со своими рабами. Эти наемники Мирового правительства - банальные мошенники и воры, получившие от своих хозяев на разграбление и уничтожение Россию и ее народ. Да запретит им Господь!


altА ведь всего несколько дней назад Бронислав Коморовский заверял об окончании застоя в отношениях между нашими странами. Да и Москва пошла на многое, лишь бы сделать эти отношения добрососедскими. И вот тебе раз!

 

- Невозможно перестроить все прошлые отношения одним нажатием кнопки «перезагрузка», - заявил вчера Бронислав Коморовский, прилетев в Вашингтон на встречу с Бараком Обамой. - Мы не готовы полностью перезагрузить и стереть тысячу лет неспокойных отношений с россиянами.

 

А после этого стало известно, что Коморовский и Обама вопреки возражениям России договорились о размещении в Польше элементов «европейской ПРО» - американские истребители F-16 расквартируются здесь с середины 2013 года. А до 2018 года в Польше будут также размещены наземные противоракеты SM-3 и военно-транспортные самолеты «Геркулес».

 

При этом из дипломатических соображений Коморовский сделал пару осторожных реверансов и в сторону России.

 

- Мы доверяем России, но время от времени надо проверять, в какую сторону мы движемся.

 

По словам президента Польши, между нашими народами еще остались «исторические страхи», но Бронислав Коморовский призвал не бояться демократической России: «Это уже другая страна».- Никто больше, чем Польша, не заинтересован в развитии отношений Запада с Россией, - заявил президент. - Мы сегодня для России, к нашей польской гордости, стали ближним Западом, но помним, что еще 10 или 15 лет назад были ближней заграницей. В российской традиции есть высказывание, которое все объясняет: «Курица не птица - Польша не заграница». Следует и дальше идти в направлении перемен мышления России о самой себе и о ближнем и дальнем Западе.

Тут Коморовский немного дал маху, поскольку в оригинале в пословице речь идет не о Польше, а о Болгарии. Как бы то ни было, президент Польши заверил, что его страна для России больше не близкая заграница: «Мы являемся ближним Западом», - цитирует слова Бронислава Коморовского «Интерфакс». - Это гигантская перемена в этой части Европы. И важно этого не испортить, следует и дальше идти в направлении перемен способа мышления России о самой себе и о ближнем и дальнем Западе.

10 декабря 2010   Просмотров: 3 477