Накануне открытия памятника... Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России


В субботу, 29 апреля, в городе Александрове Владимирской области на набережной реки Серая состоится Торжественная церемония открытия памятника царю Иоанну Васильевичу Грозному.. Начало церемонии в 12:00.

Фонд планирует отправление автобусов (с надписью «За Святую Русь») в Александров от Торгового центра «Электроника на Пресне» в Москве (метро Улица 1905 года) 29 апреля в 7-00. После открытия предусмотрено посещение Царской резиденции и обед. Обратно из Александрова в Москву в этот же день, 29 апреля, по окончании мероприятия. Место отправки будет согласовано в Александрове водителем автобуса по прибытию.
 
Бронзовый монумент, созданный скульптором Василием Селивановым, будет установлен на берегу р. Серая, при поддержке Общественной палаты г. Александров, администрации Александровского района и фонда сохранения культурного наследия «Русский витязь».

В мероприятии примут участие советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой, замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Андрей Меженько, президент культурно-просветительного фонда Святого Василия Великого Василий Бойко-Великий, народный артист России Александр Михайлов, лауреат Государственной премии СССР художник-мультипликатор Вячеслав Назарук, деятели искусства и культуры, представители администрации и духовенства.

Приглашаются все желающие.
 
Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России

«По плодам их узнаете их…
Не может дерево доброе приносить плоды худые,
Ни дерево худое приносить плоды добрые».
Евангелие от Матфея. Глава 7, 16 –18



Первый Царь на Руси, который воспринял наследие Православной Империи Ромеев (Византийской) и на деле реализовал концепцию «Москва – Третий Рим, единое Православное, централизованное государство с единым Законом:

– был истинным защитником Вселенского Православия;

– расширил пространство нашей страны более чем в два раза (во многом до сегодняшних пределов), присоединив к России Казанское, Астраханское, Сибирское ханства, Ногайскую орду (Заволжье), Пятигорье (Северный Кавказ);

– утвердил русскую власть в бассейнах рек Волги, Камы, Урала, Оби и Иртыша;

– разгромил оккультный Ливонский Орден в Прибалтике, остановив и предотвратив германскую агрессию в нашу страну;

– отразил скоординированное наступление на Россию большинства стран Северной, Центральной и Южной Европы: Швеции, Дании, Польши ( при участии венгерских и немецких войск), Крымского Хана, Османской Империи (битва при Молодях в 1572 году), отражение осады Пскова Стефаном Баторием ((15582 год) и др.:

– не допустил внутренней смуты, подавив сепаратизм Новгорода и Пскова;

– разгромил ересь жидовствующих, грозившую Русской Православной Церкви, соблюдая в чистоте Православную веру и защищая Церковь;

– инициировал и принял непосредственное участие в образовании и построении десятков монастырей и сотен храмов по всей Руси;

– ввел книгопечатанье на Руси, способствовал распространению православного образования;

– создал и усовершенствовал выборную систему земского управления и Соборного управления страной, улучшив положение крестьянского люда и ограничив боярское самовластие;

– Основал Архангельск, Орел, Арзамас, Свияжск и десятки других городов и крепостей по всей России; м создал именно то, что при нем стало называться Святой Русью.
26 апреля 2017   Просмотров: 3 698