В Екатеринбурге прошёл крестный ход в память о прибытии Царской Семьи

 
В воскресенье, 30 апреля, в Екатеринбурге состоялся Крестный ход в память о прибытии Царской семьи из тобольской ссылки в Екатеринбург. Верующие прошли по пути, которым везли семью Российского Императора в дом инженера Ипатьева.

99 лет назад, 30 апреля 1918 года, император Николай Александрович, императрица Александра Феодоровна с дочерью Марией впервые ступили на екатеринбургскую землю, где начался путь их страданий, путь на Российскую Голгофу. С мыслью об этом молитвенное шествие двигалось по улицам уральской столицы, славословя Воскресение Христово и Государя-Императора.

Крестный ход отправился в путь от поклонного креста в районе станции «Шарташ» по улицам Куйбышева и Восточной — с остановкой на пересечении улиц Восточная и Шевченко у храма в честь Богородичной иконы «Порт-Артурская». Затем колонна подошла к старому екатеринбургскому железнодорожному вокзалу, где расположен храм в честь иконы Божией Матери «Державная». Остановки у храмов сопровождались славлением Господа и святых царственных мучеников. Завершился крестный ход у Храма-на-Крови, где Царственные мученики провели последние дни своей земной жизни и приняли мученическую кончину.

Отметим, в крестном ходе в память о прибытии Царской семьи в Екатеринбург приняли участие не только жители города – священство и прихожане приходов Екатеринбурга, но и паломники из Москвы и Санкт-Петербурга.





 
3 мая 2017   Просмотров: 2 110