Россия закачала $100 млрд в экономику США

 
Прим.Ред. - Путин на протяжении всех лет своего правления щедро поддерживает экономику США. И это о многом говорит. Вместо вложений денег в российскую экономику, вместо снижения ставок по кредитам для российских предприятий, он выводит десятки миллиардов долларов из России и передает их геополитическому противнику России. Поэтому не нужно доверять его бравурным речам по телеящику. При всех его приблатненных вывертах и понтах - он был и остается служкой Запада и США. Да запретит ему Господь!

 
В марте этого года Россия купила американские облигации на сумму $13,5 млрд и довела свои вложения в этот актив почти до $100 млрд. Возникает недоумение: как же так, в стране финансы поют романсы, а мы еще и другим помогаем!

Международные резервы нашей страны составляют $400 млрд. Грубо говоря, четверть российских зарубежных вложений приходится на ценные бумаги нашего главного геополитического антагониста.
 
Рост процентной ставки ФРС грозит привести к падению котировок таких бумаг. Общая сумма кумулятивного долга США, включая госдолг, долги корпораций и частных граждан, втрое превышает американский ВВП. Это означает, что развитие экономики США кредитуется за счет внешних источников, а размер бюджетного дефицита не сокращается.

Россия в числе других кредитует США. Путин и его чиновники не вкладывают средства в развитие национальной экономики, предпочитая держать их в твердых американских инструментах.
 
Покупая такие ценные бумаги, Кремль давит на курс российской валюты. Приобретение облигаций является инвестицией в доллары и несет в себе угрозу для рубля. Возможно, нашим чиновникам этого только и надо. Экономический блок правительства выступает за ослабление рублевого курса на 10%. По их мнению, это приведет к оздоровлению отечественного финансово-промышленного сектора. Только какая-то странная терапия получается: лечим свою экономику, а вкладываем деньги в другую.
 
На самом деле, несомненно и однозначно, что Путин и его друзья-олигархи не ставили и не ставят задач по оздоровлению, развитию и укреплению российской экономики. Все их действия говорят ровно об обратном. Они её убивали и добивают сейчас в убыстренном темпе, разворовывая всё, до чего еще могут дотянуться их лапы. Да запретит им Господь!
18 мая 2017   Просмотров: 22 645