Ядерная война между Кореями. КНДР расчитывает на помощь США

altСША и Южная Корея сформировали "Комитет расширенного противодействия" для защиты от КНДР, сообщило в понедельник южнокорейское информационное агентство Yonhap. Расширенное противодействие означает, что США может предоставлять Южной Корее тактические и стратегические ядерные заряды, а также обычные ударные и ракетные вооружения для защиты страны в случае нападения КНДР. Впервые США создает такой комитет со своим союзником, не входящим в НАТО.

Стороны давно обсуждали ответные меры на возможную ядерную атаку со стороны КНДР. Как сообщил в субботу журналистам председатель оборонного комитета Национального собрания Республики Корея Вон Ю Чхоль, в ходе состоявшихся в октябре южнокорейско-американских переговоров на уровне министров достигнута договоренность о создании такого комитета. В его задачи также входят вопросы противодействия северокорейской программе создания ракет и оружия массового уничтожения.

Кроме того, вооруженные силы Республики Корея создали систему немедленного реагирования на северокорейские артиллерийские обстрелы, передает корейская международная радиостанция KBS.

В понедельник в Сеуле прошла 27-я встреча в рамках южнокорейско-американской инициативы по политике безопасности. В ходе встречи стороны еще раз подтвердили позицию, согласно которой в случае возникновения новых провокаций со стороны Северной Кореи, Сеул при поддержке Вашингтона прибегнет к жестким ответным мерам.

Комментируя предложения об увеличении срока обязательной воинской службы в РК, Вон Ю Чхоль, сославшись на выводы Института оборонного анализа, сказал, что 21 месяц - это срок службы призывника, достаточный для поддержания обороноспособности страны.
14 декабря 2010   Просмотров: 3 779   
14 декабря 2010 16:23
Не понял ни статью, ни комментария. Заглавие статьи говорит о том, что все-таки Северная Корея (КНДР) расчитывает на помощь США, а в комментарии Wonderwoman говорит о китайцах, наверное перепутала КНР и КНДР.
  Жалоба      1
-->