Германия легализует однополые "браки"

Немецкий бундестаг одобрил в пятницу закон о "браке для всех", который предусматривает полное признание однополых браков в Германии. Закон еще должен быть утвержден бундесратом и подписан президентом Германии, ожидается, что он вступил в силу в конце года.

За проголосовали 393 депутата, против — 226, четверо воздержались. Однополые браки ранее были легализованы примерно в десяти странах Европы, в том числе в таких крупных как Великобритания, Франция и Испания. Ранее председатель Христианско-демократического союза, действующий канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что голосование должно проходить "по совести", партийные дисциплинарные ограничения в отношении депутатов, участвующих в голосовании, были сняты.
 
В результате 75 депутатов от многолетнего альянса партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), традиционно выступавшего против признания однополых браков, проголосовали за закон, в том числе глава ведомства канцлера Петер Альтмайер и министр обороны Урсула фон дер Ляйен.

Сама Меркель заявила, что голосовала против законопроекта, так как в ее представлении брак — это союз мужчины и женщины. Канцлер выразила надежду, что решение бундестага добавит "социального мира и единства" в жизнь немецкого общества. История законопроекта
Гомосексуальные пары в Германии могли оформить свои отношения с 2001 года только в так называемом "зарегистрированном гражданском партнёрстве".

С 1 января 2005 года однополые пары, состоящие в подобном партнёрстве, получили ограниченное право на усыновление детей при условии, что между ребёнком и одним из родителей существует кровное родство. В 2013 году конституционный суд постановил, что усыновление может распространяться и на неродных детей, усыновленных одним из родителей.

Вопрос о полном приравнивании однополых браков с союзами между гетеросексуальными парами поднимался в бундестаге неоднократно. Одобренный в пятницу законопроект был внесен в бундесрат (федеральный совет, в который входят представители правительств 16 регионов Германии) в ноябре 2015 года партиями "Левые" и "Зеленые".
 
С тех пор было предпринято около 30 попыток его утвердить, но каждый раз большинством голосов инициатива отклонялась. В результате законопроект был внесен в повестку последнего пленарного заседания бундестага этого созыва в пятницу голосами "Левых", "Зеленых" и Социал-демократической партии Германии.
1 июля 2017   Просмотров: 1 603   
30 июня 2017 23:16
В Берлине потоп, - 100 л воды на квадратный метр.

Наверное на очереди камни...
  Жалоба      1
1 июля 2017 07:35

Бедная Германия!

В истории XX века дух ее народа был столь высок, что Германия начинала мiровые войны. Бедная, бедная Германия, ставшая либеральной. Неужели у либерастов не только экономика, но все через задницу... Бедная Германия!

Святитель Сербский Николая Велимирович говорил Своему Народу, что сейчас (и до, и после войны) сербы всегда ехали к богатым немцам на заработки, но вот будет время когда Германия обнищает так, что немцы на работы поедут в Сербию... Бедная, бедная Германия...

  Жалоба      2
1 июля 2017 08:27

Германия заболела "планированием" еще до начала второй мировой войны. Именно поэтому у Германии с присоединенными к ней Австрией Пруссией и фактически и Венгрией с общим 220млн населением,  под призыв каждый год подпадало куда меньше народа чем в  190млн СССР. В СССР причем далеко не все народы могли выставлять полноценно патриотический воинский призыв. Так что и эти 190мл умозрительны. А Сталин все ранво каждый год располагал большим числом достигших 180 лет парней чем "просвещенная уже" Европа. В которой на Германию еще работали и Румыния Испания Италия Чехословакия . братки-славяне Югославия Сербия Болгария также участвовали хоть не поголовно.

  Гитлер уже тогда пытался бороться с планирвоанием у себя в Германии.

И осознавая всю эффектичность планирвоания как орудия униичтожения любой нации, планировал насадить ПЛАНИРОВАНИЕП ПЕРДОХРАНЕНИЕМ у славян, для естественного сокращения их "поголовья", чтобы было куда расселять рожденных немками новых немцев.

  Гитлер помер. Но дело его в СССР успешно славянам привито. Хотя и немцы еще больше от этого страдают как нация. Хотя далеко не все это осознают, так как ПЛАНИРОВАНИЕ уже намертво засело в мозгах...а может уже и в генах вымирающих от планирования наций.

 Так что автор планирований и тп явно не позорно сдохший нацист..... Надо брать выше нациста по статусу... В чьих интересах сокращения рода людского любыми способами? Тем более таким незаметным глазу человека как ПРЕДОХРАНЕНИЕ? Вроде как не допустил зачатий и вроде как не виноватый... А род то сокращается и нация то вымирает. незматно так для человека. так как сие просиходит каждое последующее поколение.... А тчо для Лукавого несоклько поколений людей сокращющих свои нации в ноль? Он же бывший Херувим. знаичт вечный...

  Жалоба      3
2 июля 2017 21:45

Народ, узаконивающий грех, ведет себе к самоуничтожению духовному, а затем и физическому.

  Жалоба      4
-->