"МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ КАТОЛИКАМ"... Иеромонах Александро-Невской лавры

Прим.Ред. - Какое невежество и безумие. Эти горе-священники не понимают того, что у нас, у православных, нет и не может быть никаких общих святых с еретиками. Латиняне отпали от Церкви Христовой и от всех ее святых. Святые первого тысячелетия никак не сообщаются с богомерзкими зловериями и с их носителями.
 
Эти лукавые утверждения об общих святых используются экуменистами, чтобы создать в сознании народа иллюзию некоего единства с нечестивцами-латинянами. Но это ложь, сатанинская ложь! Да запретит им Господь!

 
Насельник Александро-Невской лавры надеется на «конкретизацию диалога» с папистами.

на фото: иеромонах Пимен в модернистском облачении у модернистского престола (а-ля первохристианские катакомбы) в Феодоровском соборе г. Санкт-Петербурга.

Радио Ватикана сообщает, 13 июля ковчег с мощами святого Николая Мирликийского был доставлен из Москвы в Санкт-Петербург, в Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры. Напомним, тело святого Николая Чудотворца хранится в итальянском городе Бари в храме при доминиканском монастыре. Договорённость о паломничестве мощей святителя была достигнута во время встречи Папы Франциска и Патриарха Кирилла на Кубе.

Рассказывает иеромонах Пимен (Шевченко) — на фото, один из священнослужителей Александро-Невской лавры:

«Мы благодарны католической церкви и в том числе архиепископу г. Бари Франческо за то, что он передал в РПЦ на это время частицу мощей святители и чудотворца Николая. У нас с западными христианами очень много святых до разделения, и конечно один из ярчайших святых, как бы ярчайшей звездой является Николай Чудотворец, которого мы почитаем в равной степени.
 
Конечно, мы очень благодарны католикам за то, что они принимают нас всегда с любовью у тех святынь, которые они хранят. И то, что эти святыни теперь еще и приезжают к нам сюда на Русь — это добрый знак хороших взаимоотношений, хорошего диалога, который сейчас мы надеемся будет только возрастать, улучшаться и конкретизироваться». 

С 21 мая по 12 июля мощи находились в Москве и были выставлены в Храме Христа Спасителя. В Санкт-Петербурге святыня пробудет до 28 июля, а затем вернётся обратно в Италию. В торжественных проводах ковчега с мощами в город Бари примет участие представительная католическая делегация из Италии.
16 июля 2017   Просмотров: 6 251