Великой Отечественной могло не быть...

Комментарий генерал-лейтенанта Л.П. Решетникова

Не случись в России революции, по какому пути пошла бы история мира? Могли бы мы избежать Великой Отечественной войны? Об этом рассуждает Леонид Решетников, кандидат исторических наук, генерал-лейтенант СВР в отставке.

- Предполагать всегда тяжело. Но можно с полной уверенностью сказать, что шансов нападения на Россию было бы значительно меньше. Накануне революции Россия развивалась огромными темпами. Наша экономика уступала лишь Германии, Англии и США. По оценкам даже не отечественных, а западных специалистов, не будь революции, к 40-м гг. ХХ в. наша страна должна была выйти в мировые лидеры. К 1941 г. мы могли бы занять место США. Представьте, найдутся ли дураки, которые объявят войну США? Мощная страна не представляет интереса для завоевания - можно встретить сильный отпор.

Почему Советский Союз стал в итоге объектом нападения? Одна из причин - Германия воспринимала нашу страну как колосса на глиняных ногах. Гитлер рассуждал: революция и гражданская война отбросили развитие России лет на 20. Мы только к 1939-1940 гг. по ряду показателей достигли уровня развития 1913 г. А остальные страны за это время ушли вперёд. Даже в Германии, где тоже произошло свержение монархии, но которая смогла избежать гражданской войны, все эти годы шло развитие. 

Второе: если бы не было революции, Россия имела бы постоянных союзников и партнёров в лице других государств, чего Советский Союз на момент 1941 г. не имел. СССР воспринимали как враждебное государство. Запад опасался устремлений советского руководства, которое объявляло, что его цель - мировая революция. 

Более того: когда Гитлер готовил нападение на Европу, все страны старались перенаправить его разрушительную энергию на Россию. 

Ещё один фактор: по сравнению с СССР Российская империя была идейно более сплочённая. Для Гитлера не было тайной, что в СССР миллионы людей сидят в лагерях по политическим мотивам, как враги народа. И он сделал вывод: значит, многие советскую власть не поддерживают. Гитлер не просчитал другого: в борьбе с фашистами эти люди защищали не Сталина, а родину. Гитлер недооценил русский патриотизм, сплотивший народ.

Да, мы заплатили высочайшую цену за победу в Великой Отечественной. Но, к сожалению, фактическими победителями Второй мировой стали американцы. Да, они потеряли 300 тыс. убитыми в этой войне, но их экономика не пострадала, их страну не разрушили. И в итоге они стали хозяевами мира, воспользовавшись всеми плодами Победы. Германия была разгромлена, Франция не смогла воспрянуть, Англия ушла на второй план. А СССР практически ничего не получил, кроме слаборазвитых стран Восточной Европы, которые мы взяли на буксир. К тому же надо было восстанавливать свою страну, которая была в руинах.
20 июля 2017   Просмотров: 2 381   
21 июля 2017 12:36

как только Господь отворачивается от людей за их неверие и мерзкие мысли и поступки, они остаются один на один с армией тьмы... вот вам и причина начала ВОВ и сегодняшнее буйство природы. Бесы почувствовали , что люди остались одни, теперь готовьтесь только к самому страшному и худшему, что может быть

  Жалоба      1
21 июля 2017 12:38

Цитата: Дашенька
Господь отворачивается от людей
Я Вас поправлю. Господь не отварачивается никогда. Люди - да, отворачиваются и даже бегут от Него, а потом спотыкаются и... падают, и лбы разшибают.

  Жалоба      2
21 июля 2017 12:53

отворачивается, когда переполняется Его чаша терпения, почитайте старцев, но в изданиях ранее 1012года. После 2012 даже молитвословы уже правлены



описка 2012



лбы.... из живых скоро душу будут вынимать, это вам не лоб. Молитва и покаяние, одно спасение будет, столько людей сойдут в ад, но тех кто с Богом будут забирать ангелы

  Жалоба      3
22 июля 2017 16:26

как это кандидат наук (звание, видите ли) при всей современной доступности информации, опускает главные причины - месть Троцкого, планы Ротшильдов по завершению построения с-мы управления через создание Израиля, а также просто еврейские чаяния запустить еврейскую мясорубку для славяно-немецкого фарша.

  Жалоба      4
-->