ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА... Англиканский собор в Глазго станет первым местом в Великобритании, где будут венчать педерастов

Собор св. Марии в Глазго станет первым англиканским храмом в Соединенном Королевстве, где будет совершаться церковное благословение однополых союзов, пишет Christian Today.

В июне генеральный синод Епископальной (англиканской) Церкви Шотландии  внес поправки к каноническому праву, разрешив благословлять однополые «браки».

«Это так впечатляет – начать венчальные службы для любых пар, которые хотят заключить брак! – восклицает пробст собора в Глазго Келвин Холдсворт. – Прихожане св. Марии участвовали в кампании за легализацию браков геев и лесбиянок в Шотландии, и они не удивлены, что такие браки будут совершаться здесь, в их соборе».

«Собор св. Марии в Глазго теперь стал местом, где любой может вступить в брак, - продолжил англиканский "священник". Я хочу жить в таком мире, в котором однополые пары смогут безопасно ходить за руку и по улицам, и по нефу церкви».

Поправка к кодексу канонического права Шотландской Епископальной Церкви была принята небольшим перевесом голосов в июне и вступила в силу 20 июля. При этом было постановлено, что если совесть не позволяет священнику венчать однополые пары, никто не может заставить его сделать это.

Поскольку Церковь Англии пока что не разрешает венчать геев и лесбиянок, ожидается, что многие однополые пары устремятся в Шотландию, чтобы получить благословение на свой «брак».

«Мы уже получили заявку на венчание от одной пары из Англии, которая не может получить благословения в своем приходе,
- говорит преподобный Холдсворт. – Мы рады оказать им гостеприимство и надеемся, что их примеру последуют другие».
22 июля 2017   Просмотров: 1 665