ПРАВОСЛАВНЫЕ, ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ... До окончания сбора подписей против антицерковных законов осталось 20 дней

На сайте Верховной Рады Украины продолжается сбор подписей против принятия антицерковных законопроектов №4511 и №4128. Собрано 1745 подписей, осталось – 23255.

Электронная петиция о запрете принятия законопроектов № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых расположены в государстве, признанном Верховной Радой Украины государством-агрессором» и № 4128, о внесении изменений в закон «О свободе совести и религиозных организациях» зарегистрирована 17 мая. Автор петиции – Евгений Стрега-Чори.

По мнению автора, «первый законопроект направлен прежде всего на вмешательство в деятельность УПЦ. В нем предлагается, в частности, назначать руководство религиозных организаций, "руководящие центры которых расположены в государстве, признанном Верховной Радой государством-агрессором", по согласованию с органом власти, который отвечает за государственную политику в сфере религии».

«Во втором законопроекте речь идет об изменениях в статью 8 Закона Украины о свободе совести и религиозных организациях. Например, законодатели предлагают прописать термин "самоидентификация" и уточнить минимальное количество представителей религиозной общины, согласно решению которых может быть изменена подчиненность храмов конфессиям.
 
Это приведет к колоссальному росту религиозной напряженности по всей стране. Репрессии против УПЦ – это дискриминация, противоречащая Конституции Украины. Законопроект № 4511 направлен на то, чтобы уничтожить межконфессиональное согласие и конституционный принцип равенства религиозных организаций. Эти два законопроекта могут привести к религиозной войне в стране», – пишет он.

Оставить подпись в поддержку петиции можно на сайте Верховной Рады. Для этого нужно кликнуть на слово «авторизоваться» под инфографикой о количестве подписей в правом верхнем углу.
29 июля 2017   Просмотров: 4 846