На Украину поставляют летальное оружие из США

Украина купила партию американских ручных гранатометов несмотря на запрет действующий запрет на поставку летального оружия в страну. Автор сообщает, что весной 2017 года в распоряжение украинской нацгвардии поступили 100 единиц PSRL-1 (модификация советского РПГ-7).
 
«Гранатометы уже поступили на вооружение ряда подразделений, в частности бригады 3057 (озрспн "Азов") и бригады быстрого реагирования 3018. Гранатомет представляет собой американскую модификацию советского гранатомета РПГ-7, который состоит на вооружении в Украине», - написал Бутусов.

Как отмечает журналист, поставка гранатомётов прошла вопреки действующему запрету на поставку летального оружия на Украину.

«Но главное, конечно, в этой истории отнюдь не 100 гранатометов - поставка символическая, на самом деле. Главное, что вслед за "Барретами" Украине удалось осуществить еще одну поставку летального оружия из США.
 
Нет сомнений, что американские контролирующие органы сделку зафиксировали, однако не отменили, несмотря на действующий запрет на поставку летального оружия в Украину. Трудно переоценить политическое значение этого шага, это важное продвижение вперед», - резюмирует украинский журналист.
 
15 августа 2017 Просмотров: 3 108