ПОД УДАР ПОПАЛИ УЖЕ ШКОЛЫ... Электронное управление страной расширяет свои границы

Вначале печальная новость. Электронное управление страной расширяет свои границы, влезая во все сферы жизни и деятельности российского общества.

Добрая новость в том, что опасность этого явления стала осознаваться даже неверующими людьми. А так как люди мира сего более активны в сопротивлении любым угрозам, которые направлены против них и их детей, то они обычно бывают и более активны и более изобретательны, чем православные верующие (ср.: Лк.16:1).

Дела школьные становятся опасными для всей семьи в виду электронных технологий управления учащимися и контролем над родителями

В связи с внедрением в школах РФ «электронных дневников» и «электронного журнала успеваемости», «электронной очереди для записи в школу по интернету» учащихся общеобразовательных школ хотелось бы сообщить следующее.

Огромное количество граждан РФ, родители и педагоги видят опасность в проведении данных мероприятий для учащихся общеобразовательных школ с психологической, физической, нравственной, духовной и др. сторон, т.к. это:

1. Повлечет несанкционированный сбор и обработку персональных данных детей, навязывание универсальных электронных кат, присвоение идентификационных номеров (СНИЛС и пр.) без волеизъявления законных представителей;

2. Противоречит традиционным формам оценочного общения учителей, учащихся и родителей через дневники и журналы на бумажных носителях. Вековые формы оценки учащихся, общения учителей и учащихся не требуют вмешательства новых информационных технологий, в том числе виртуального посредника — интернета в школах;

3. Ежедневное общение с новыми технологиями, подверженного облучению людей магнитными полями нанесет непоправимый вред (психический и физический) и без того ослабленному здоровью наших детей, вызовет различные заболевания, что противоречит ст. 42 Конституции РФ, согласно которой «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду…»;

4. Большое количество граждан нашей области, родителей и педагогов видят опасность в том, что сведения о их детях, да еще и с фотографией, без их согласия, будут помещаться в электронную компьютерную сеть, в том числе в интернет, а следовательно будут известны всем желающим, в том числе и для криминального мира;

5. Является фактически отрывом родителей от просмотра оценок и замечаний в дневниках на бумажных носителях, что не позволит правильно и своевременно следить за обучением своего ребенка в школе, принимать участие в управлении образовательным учреждением, в становлении детей как личности, воспитании и обучении, исправлении и наставлении;

6. Надлежащая оценка качества обучения учащихся общеобразовательных школ, необходимая для школьного учета, т.е. для проставления оценок в дневниках и журналах успеваемости на бумажных носителях, уже имеется, успешно функционирует и не требует каких-либо изменений.

Создавать же дополнительные электронные дневники и электронные журналы успеваемости для детей является незаконным и может делаться только с согласия их законных представителей по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 43 Конституции РФ каждый имеет право на образование. И это право не ставится под условием согласия или несогласия законных представителей и их детей на использование «электронных дневников» и «электронных журналов успеваемости».

В соответствии со ст. 24 Конституции РФ «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается…»; Ст. 28 Конституции РФ говорит о том, что «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания…»; Очень подробно регламентируют права детей и взрослых такие ст.ст. Конституции как: 2,3,7,15,17,18,29, 32, 33, 39, 41.

Закон РФ от 10 июля 1992 г. №3266-1 «Об Образовании» в преамбуле говорит о том, что «под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства… Образование в РФ осуществляется в соответствии с законодательством РФ…». Ч.1 ст. 52 закона говорит о том, что «родители (законные представители) несовершеннолетних детей… имеют права ЗАЩИЩАТЬ ЗАКОННЫЕ ПРАВА и ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ в УПРАВЛЕНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ».

Но никто нашего согласия и помощи в управлении образовательным учреждением на «электронные» нововведения в школе не спрашивал. Наши убеждения и взгляды на это не выяснялись.

Ст. 63 Семейного Кодекса РФ (Права и обязанности родителей) 

Предлагаем вам написать заявления об отказе от электронных дневников и других электронных систем, применяемых в школе. Бланк заявления смотрите по ссылке:
22 августа 2017   Просмотров: 4 952   
22 августа 2017 21:11

Власть преступна и её судить надо. Но пока сила у них, а народ стоит раком.

  Жалоба      1
24 августа 2017 05:00

Живем без "электронного дневника". Не раз сталкивались с ситуацией, что ребенок приходит без домашнего задания. Или без оценок. Часто приходится слышать, что все искомое находится в электронном дневнике. Но только когда такие разборки выплескиваются на всеобщее обсуждение, то выясняется, что пользователи электронных дневников находятся в аналогичной ситуации: домашних заданий нет и там, оценок тоже. Если быть объективным, то ситуация плавающая: что-то есть в электронном дневнике, а чего-то нет. Учителям тупо нет времени на эти электронные дневники, когда дети рядом. Зато они удобны, когда нет учеников, а есть Интернет. И хорошо, что пока в школе еще чаще нет времени на электронные дневники. Это значит, что учителя все еще рядом с детьми. Но у каждого учителя этот показатель индивидуален.

  Жалоба      2
-->