СМОТРЕТЬ "МАТИЛЬДУ" - ГРЕХ! Поверившие "Матильде" предаются анафеме

Прим.Ред. - Абсолютное большинство крещенных русских людей не понимают, что за всё в своей жизни придется дать ответ Богу. В жизни нет мелочей, касающихся спасения души, т.к. в каждый момент нашей земной жизни мы выбираем или служение Господу и исполнение Его воли, либо служение диаволу.
 
Так вот, просмотр богомерзкой "Матильды" - это грех. И не просто грех, а все поверившие этому вранью предаются АНАФЕМЕ. Так постановил Шестой Вселенский Собор в своем 63 правиле.

Диавол через своих слуг учителей, мединских, путиных все время убеждает православных, что им нужно посмотреть этот богохульный фильм, чтобы потом судить о нем: хорошо он или плох. Сатане нужно погубить души православных христиан, и он толкает их на его просмотр.
 
А ввиду того, что большинство крещенных на Руси являются условно православными, легкомысленно невежественными, то рогатый очень легко добьется массового падения русских людей и анафематствования их - после чего начнутся на Руси очень тяжелые скорби. И винить в этом русским людям нужно будет только себя! Господи помилуй!
 
Правило 63.
Повести о мучениках, врагами истины лживо составленныя, дабы обезславить Христовых мучеников, и слышащих привести к неверию, повелеваем, не обнародовать в церквах, но предавать оныя огню. Приемлющих же оныя, или внимающих оным, как будто истинным, анафематствуем.
 
Толкования:

Зонара. Неверные желая, как кажется, осмеять дела христиан, написали некоторые повествования странные, или даже и смешные, как будто бы повествуемое было сказано, или сделано святыми мучениками, дабы таким образом вера наша подверглась осмеянию, а мученики оскорблению. – Итак, правило не только возбраняет читать таковые, но и требует, чтобы они были сжигаемы. А если некоторые из верующих пользуются ими, как истинными, правило повелевает предавать таковых анафеме.

Аристен. Сказания о мучениках, сочиненные еллинами не должны быть принимаемы в церкви. Сказания о мучениках, написанные еллинами к оскорблению Христовых мучеников, не должно читать в церквах, а должно предавать огню. А кто окажется принимающим их за истинные, тот должен быть предан анафеме.

Вальсамон. Не укрылось от святых отцев, что многие из неверных и христоненавистников, не признающие подвигов святых мучеников и исповедников, или даже и для осмеяния христиан верующих сему, составили некоторые ложные, странные и достойные их злобы повествования, как будто бы это было сказано и сделано мучениками, с тем, чтобы в читающих возбудить неверие, или смех и нанести оскорбление святым. Посему отцы и определили таковые сочинения не обнародовать вовсе, но сжигать, и тех, которые принимают оные, предавать анафеме.
23 октября 2017   Просмотров: 7 110   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.