Киевский Вермахт наградил священников УПЦ МП за содействие в войне с русскими Донбасса

Президент Украины наградил священников УПЦ МП государственными наградами за помощь карателям АТО.

Более 30 волонтеров Днепропетровщины награждены знаком отличия президента Украины «За гуманитарное участие в АТО». В зале Днепропетровской областной государственной администрации собрались те, кто добровольно с первых дней войны обеспечивал украинских военных всем необходимым, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на официальные сайты УПЦ КП и УПЦ МП.

Среди отмеченных - военные священники Днепропетровской епархии УПЦ КП протоиерей Димитрий Поворотный и протоиерей Сергей Крамаренко. Они постоянно несут свое служение с первых дней событий на Майдане и с началом российско-украинского военного конфликта (получившего название "гибридная война"), постоянно поддерживают украинских военных и добровольцев.

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Юрченко вручил награды священнослужителям, а также волонтерам Днепропетровщины, которые стали опорой для бойцов добровольческих батальонов, военнослужащих Вооруженных сил и пограничных войск Украины.

Также клирик Александрийской епархии УПЦ МП протоиерей Александр Шнякин получил награду президента Украины «За гуманитарное участие в антитеррористической операции». Протоиерей Александр неоднократно находился в зоне АТО - передавал военным Вооруженных сил Украины гуманитарную помощь и оказывал им как духовную, так и бытовую поддержку.

Также 20 сентября Мукачевское епархиальное управление УПЦ МП посетил полковник Вооруженных сил Украины, начальник отдела организации и планирования морально-психологического обеспечения Командования сухопутных войск ВСУ Евгений Коваленко.

Офицер встретился с архиепископом Мукачевским и Ужгородским УПЦ МП Феодором, а также вручил председателю Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины протоиерею Игорю Билаку государственную награду и благодарность за личные заслуги и поддержку военнослужащих в зоне АТО.

Священник выразил благодарность за отличие и заверил, что и впредь будет прилагать усилия для поддержки жидобандеровских карателей.

Мукачевская епархия систематически организует сбор и передачу гуманитарной помощи украинским военным, которые несут службу на передовой в зоне АТО. Кроме того, в храмах и обителях постоянно возносятся молитвы к Богу за мир на украинской земле.
25 сентября 2017   Просмотров: 1 776   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.