Уничтожение православных традиций... Шведы предлагают россиянам проматории вместо крематориев

«Подобающее погребение тел усопших христиан от самого начала бытия Церкви составляет одну из важных сторон ее жизни. В древней Церкви христианская община заботилась о том, чтобы ее члены не лишались должного погребения, сопровождаемого заупокойными молитвами. Погребальные обычаи христиан определяются верой в телесное воскресение умерших и отношением к телу христианина как к храму Божию. В обряде христианского погребения Церковь выражает почитание, подобающее телу скончавшегося человека», — говорится в документе «О христианском погребении усопших», официально не признающем кремацию, который был утвержден Священным Синодом.

Захоронение тела в земле, а также в высеченных в камне гробах или пещерах соответствует вере Церкви в то, что наступит день всеобщего воскресения, когда, согласно Священному Писанию, «земля извергнет мертвецов» и «посеянное в тлении восстанет в нетлении».

С учетом древней традиции «благоговейного отношения к телу христианина как храму Духа Святого Священный Синод признает нормой захоронение почивших христиан в земле», — говорится также в официальном церковном документе. 

К сожалению, в России после революции 1917 года с приходом к власти большевиков стали внедряться крематории и колумбарии — стены для захоронения урн. В частности, под крематорий была переделана одна из церквей московского Донского монастыря.

В основном «услуга» кремации внедряется в мегаполисах. Сейчас на территории РФ действуют около 20 крематориев, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Воронеже. По данным ГУП «Ритуал», в Москве в 2014 году около 52% умерших были захоронены традиционным способом и 48% – кремированы

А с недавних пор дельцы похоронной индустрии начали обсуждать еще один авангардный метод, т.н. «расчленяющую» промессию (от латинского promessa – «обещание») – шведскую технологию захоронения останков умерших, позволяющую не сжигать тела, а быстро превращать их в компост. Вместо крематория предлагаются теперь проматории.

Тело умершего замораживают, потом погружают в жидкий азот, затем подвергают вибрации. После этого останки уже ничем не напоминают человека. Из получившейся массы отсеивают фрагменты металла – «компост» готов. Никто не прикасается к трупу, вокруг не разносится никакого запаха – технология близка к совершенству. Биоразлагаемый «гроб» с останками захоранивают почти на поверхности земли, где примерно за 18 месяцев он превращается в «плодородную почву»
 
Заморозка тела при помощи жидкого азота для ускоренного биоразложения

Человеческие останки после процедуры промессии
31 октября 2017   Просмотров: 7 103