Женщине подписан приговор: употребление контрацептивов приводит к раку молочной железы

Увеличение риска развития рака молочной железы сохраняется в течение пяти лет даже после окончания приема гормональных контрацептивов всех типов, включая новые.
 
Исследователи из Великобритании и Дании проанализировали сведения о здоровье около 1,8 миллиона женщин и пришли к выводу, что даже новые типы гормональных контрацептивов повышают вероятность развития рака молочной железы.
 
Однако для женщин, у которых нет дополнительных факторов риска развития заболевания, эта вероятность невелика, но всё же она есть...
 
 
Материалом для анализа стали данные когортного исследования, включавшего всех женщин Дании в возрасте от 15 до 49 лет за исключением тех, кто страдал онкологическими заболеваниями или венозным тромбоэмболизмом, а также тех, кто проходил лечение от бесплодия. Период наблюдения составил 10,9 лет, за это время у 11 517 женщин развился рак молочной железы.

Риск развития болезни повышался с возрастом — большая часть случаев заболевания произошла у женщин старше 40 лет.
 
Также опасность возрастала для тех, кто пользовался тем или иным методом гормональной контрацепции, включая внутриматочные спирали и таблетки, содержащие один или несколько гормонов.
 
Из 100 000 женщин, использовавших эти методы, рак груди развивался в среднем у 68 в год. Риск значительно увеличивался для тех, кто пользовался такими контрацептивами более 10 лет.

По словам исследователей некоторое время считалось, что таблетки последних поколений могут быть связаны с меньшим риском рака груди, поскольку они содержат меньшие дозы гормонов, а в состав некоторых из них не входит эстроген. Однако новое исследование показало, какой тип контрацептивов использовался, и повышенный риск рака груди сохранялся при приеме средств любого типа.
8 декабря 2017   Просмотров: 1 665   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.