ЭКОНОМИКУ В РАЗНОС... Уровень жизни 50% граждан России «пробил дно». Валентин Катасонов. (ВИДЕО)

Треть граждан России экономят на питании, отток капитала из страны в 1,5 раза превысил годовой прогноз, рубль рискует обвалиться, а нам всё ни по чем! Мы вкладываем последнее в биткойн, надеясь "снять сливки", пока "пузырь" не лопнул.
 
 
Катасонов о выходе казначейства на рынок: Это как если бы армия предложила защищать себя самим

Традиционно в декабре российская национальная валюта входит в зону повышенной волатильности. Сейчас ситуация на валютном рынке более-менее стабильная. Причина - рост глобальных цен на нефть. Между тем сохраняются серьезные риски для рубля.

В лайв-стриме телеканала Царьград известный экономист Валентин Катасонов рассказал о том, что может грозить рублю. Он отметил, что до конца года еще 2,5 недели, за которые может произойти что-то, что скажется на курсе.

"Во-первых, это экономические санкции. Мы находимся под дамокловым мечом таких санкций, как запрет на покупку долговых бумаг России, по крайней мере длинных и средних, короткие, может быть, останутся. Во-вторых, сезонный фактор: пик платежей по обслуживанию и погашению долга приходится на декабрь любого года, и 2017 год в этом смысле не исключение, если сравнить с декабрем 2016 года, то даже больше", - сказал Катасонов.

Он отметил, что неоднозначная ситуация со стороны Китая. Эксперт уточнил: ранее сообщалось о том, что ВТБ дал валютный кредит китайской компании.

"Мы вроде смотрим на Восток, ожидаем каких-то кредитов от китайских банков, а тут неожиданно совершенно парадоксальная ситуация: 5 миллиардов долларов ВТБ собирается до конца года перечислить китайской компании. Это же тоже фактор, который не способствует стабилизации российского рубля. И наконец принято решение о возможности выхода казначейства на валютный рынок", - сказал экономист. По поводу последнего фактора Катасонов привел сравнение с армией. Он отметил, что как армия должна защищать государство, так и у ЦБ есть свои функции.

"Знаете, это вообще-то уже палата номер шесть. ЦБ призван ограждать всех участников денежного и финансового рынка России от внешних угроз. Вместо этого в один прекрасный момент говорят: армия армией, а мы вам раздаем гранаты, пистолеты и винтовки - и каждый будет вести самостоятельную оборону своего окопа! Вы понимаете мою аналогию. Чем закончится раздача оружия и гранат - думаю, ничем хорошим..." - отметил эксперт. 
14 декабря 2017   Просмотров: 2 754   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.