США через Канаду и другие страны будет поставлять оружие Украине

Ни о какой деэскалации конфликта говорить нельзя, когда одной из сторон идут поставки оружия. Ранее о намерении предоставить Киеву летальное оружие заявляли в Литве. Вашингтон также одобрил поставки оружия на Украину на сумму в 350 миллионов долларов.
 
Однако президент США Дональд Трамп совершенно не горит желанием давать напрямую Киеву американские летальные вооружения, а вот обходными путями, через Канаду и другие страны, может это сделать.

Как бы то ни было, поставки летального оружия к мирному урегулированию конфликта точно не приведут. Напротив, предоставление летального оружия Киеву только лишь ухудшит ситуацию.
 
 
Канада планирует поставки летального оружия на Украину

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо после встречи с украинским президентом Петром Порошенко заявил, что планирует разрешить поставки летального оружия на Украину. Об этом сообщает издание Globe and Mail.

По словам Трюдо, канадское правительство внесет Украину в список стран, в которые планируется разрешить экспорт некоторых видов оружия. Такой шаг позволит оружейным компаниям подавать заявки на поставки своей продукции на Украину.
 
Канадский премьер также добавил, что Канада продолжит помогать Украине «защищать свой суверенитет». Кроме того, он заявил, что до марта 2019 года была продлена миссия 200 канадских военных инструкторов на Украине, которые занимаются обучением солдат и офицеров ВСУ на Яворовском полигоне во Львовской области.
14 декабря 2017   Просмотров: 1 690   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.