АНТИХРИСТОВА ВЛАСТЬ... Лукашенко подписал декрет о развитии в Белоруссии цифровой экономики

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Обратите внимание на то, что, казалось бы, страны и президенты все разные, но все они реализуют одни и те же планы и проекты по внедрению антихристовых систем учета и контроля граждан.
 
Абсолютно не имеют никакого значения для нашего спасения внешние условия нашей земной жизни. Даже если Путин и Лукашенко завалят народ дешевыми продуктами, создадут "райские" условия жизни, но в то же время будут внедрять все эти антихристовые технологии, то они - враги Бога, Отечества и народа Божьего. Они - слуги антихриста!
 
А это сейчас и происходит. Не слушайте этих прельщенных дьяволом государственных лидеров. Они выстраивают на Русской земле царство антихриста, тотальный электронный концлагерь. Да запретит им Господь!

 
Лукашенко подписал декрет о развитии в Белоруссии цифровой экономики: легализованы криптовалюты, их майнинг, введены налоговые льготы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет "О развитии цифровой экономики", главная цель которого - "создать такие условия, чтобы мировые IT-компании приходили в Белоруссию, открывали свои представительства, центры разработок и создавали востребованный в мире продукт". Документ должен позволить стране "стать на путь опережающего развития".

"Вторая цель декрета - инвестиции в будущее. Это IT-кадры и образование. Третья - внедрение новейших финансовых инструментов и технологий. Ведущие экономики мира еще только присматриваются к этому новому явлению. Беларусь становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн. У нас есть все шансы стать региональным центром компетенций в этой области", - заявил Лукашенко.

Президент страны, как сообщает его пресс-служба, отметил, что учел и "поддержал все предложения предпринимателей". "Есть у нас продвинутые люди, которые уже подумали, как этим заниматься. Я подумал так: у нас сегодня этого нет, если что-то будет хорошее - в плюс, если будет в минус - я знаю, с кого спросить", - сказал он.

Декрет устанавливает рамочные условия для использования криптовалют, вводит налоговые льготы на криптовалютные операции, разрешает юридическим лицам, как резидентам, так и нерезидентам Белоруссии, владеть токенами, создавать и размещать собственные блокчейн-активы через резидентов Парка высоких технологий (ПВТ), а также приобретать, отчуждать цифровые активы и совершать с ними иные операции через биржи криптовалют и специализированных операторов. Срок действия специального правового режима ПВТ продлен до 1 января 2049 года.

Как сообщает Tut.by, физическим лицам разрешается осуществлять майнинг, приобретать, обменивать и отчуждать токены за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги, а также дарить и завещать их. Причем майнинг для физических лиц, а также приобретение и отчуждение токенов не признается предпринимательской деятельностью. И до 1 января 2023 года прибыль от операций с токенами не будет облагаться налогами.

Декрет также не относит и к банковской деятельности майнинг, деятельность бирж и операторов обмена криптовалют. Регулирование бирж отнесено к ведению Национального банка. Нацбанк в течение трех месяцев со дня принятия декрета должен разработать нормативно-правовую базу для дополнительного регулирования отрасли.

Глава администрации Парка высоких технологий (ПВТ) Всеволод Янчевский, комментируя принятие декрета, заявил, что "президент поддержал все идеи и инициативы ИТ-сообщества. Декрет еще до подписания в прессе иногда называли революционным. По сути он таковым и является. В Беларуси действительно создаются одни из лучших в мире условий для развития ИТ, хай-тека в целом, бизнесов на основе технологии блокчейн и многого другого".

Для Парка высоких технологий (ПВТ) декрет продлевает уже существующие льготы: предоставляет сниженную ставку подоходного налога (9%), освобождает от налога на прибыль и НДС, вместо которого резиденты ПВТ уплачивают 1% от валовой выручки в пользу администрации ПВТ. Также декрет предусматривает новые льготы, призванные допустить работу в ПВТ компаний по продуктовой модели бизнеса, в частности, для возможности оплачивать расходы на рекламу и маркетинг.

Декрет предусматривает и комплекс мер, направленных на привлечение в Белоруссию высококлассных специалистов в сфере высоких технологий: иностранные граждане, заключившие трудовой договор с резидентом ПВТ, вправе работать без получения специального разрешения, разрешение на привлечение иностранной рабочей силы резидентам Парка не требуется, устанавливается безвизовый порядок въезда в Белоруссию для иностранных граждан, нанимаемых на работу резидентами ПВТ, а также для учредителей резидентов ПВТ.
24 декабря 2017   Просмотров: 2 567   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.