НАПОМИНАЕМ... С июня 2018 года без антихристовых документов начнут отключат мобильную связь

После  вступления  закона  в  силу в июне, сотовые компании при использовании связи (симок) абонентом будут сравнивать его данные с хранящимися в ЕСИА (это куда собирают согласия на обработку персональные данные и используют независимо от нашего согласия).
 
При этом происходит присвоение персонального номера если его нет по факту обращения. Т.е. использование сотовой связи будет аналогично оказанию любой госуслуги, со всеми вытекающими. Согласие на обработку ПД не потребуют. А если пользоваться чужой симкой, то уже сейчас проводят мероприятия, по выявлению анонимных пользователей. В случае неподтверждения достоверности сведений об абоненте, оператор связи приостанавливает оказание услуг связи...

 
МИНКОМСВЯЗЬ. Операторов сотовой связи подключат к инфраструктуре электронного правительства

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев провел заседание Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.
 
Одним из главных вопросов заседания стало подключение операторов подвижной радиотелефонной связи к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которые являются частью инфраструктуры электронного правительства.

«После подключения к ЕСИА и СМЭВ операторы смогут выполнить требования закона и оперативно очистить базы абонентов от анонимных пользователей. Кроме того, подключение к ЕСИА позволит операторам развивать дистанционное взаимодействие с абонентами», — подчеркнул заместитель директора Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи России Михаил Быковский.
 
 
Подкомиссия по электронным услугам, 19 октября 2017, Москва.
Напомним, в соответствии с Федеральным законом №245 «О внесении изменений в Федеральный закон "О связи”» от 29 июля 2017 года, операторы связи обязаны проверять достоверность сведений об абоненте. В законе закреплен перечень способов проверки, одним из которых является использование Единого портала государственных и муниципальных услуг или информационных систем госорганов при наличии подключения к ним у операторов через СМЭВ.

Поправки в ФЗ «О связи» вступают в силу 1 июня 2018. До этого времени операторы связи смогут протестировать работу своих систем со СМЭВ и ЕСИА.
19 мая 2018   Просмотров: 14 871   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.