ДОМ МОЛИТВЫ ПРЕВРАТИЛИ В ДОМ КУЛЬТУРЫ... Рождественские» забавы от пресс-секретаря Тверской епархии

Прим.Ред. - Братья и сестры, неужели у епископов и священников нашей Русской церкви не осталось хоть малой части благоговения? Епархия могла провести этот детский праздник в любом другом помещении. И местные власти, несомненно, оказали бы помощь. Но, нет. Песни, пляски и концерты проводятся непременно в доме молитвы - в храме Божием. Господи помилуй!
 
 
 
"Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников". (Мар.11:15-17)

 
Тверская епархия отчиталась об очередном бесчинстве в храме, приуроченном к празднику Рождества Христова.
 
Авторы официального епархиального сайта сообщают: "Уже стало доброй традицией проводить детский Рождественский праздник на территории храма Святой Блаженной Ксении Петербургской силами учащихся Воскресной школы. И в этом году спешили дети с родителями посетить полюбившееся красочное представление". 
 
Детские голоса в стихах и песнях славили Рождество Христово, отгадывали загадки про праздник, водили хоровод с красивыми звёздами в руках. А затем смотрели интересный спектакль «Вифлеемская Звезда», подготовленный учащимися старшей группы.

А на улице всех ожидали весёлые игры и хороводы, организованные этнопедагогами «Матицы», сладкое угощение с горячим чаем, подростки с удовольствием вместе с настоятелем — руководителем информационной службы и пресс-секретарем епархии иереем Максимом Мищенко погоняли клюшками шайбу.
 



21 января 2018   Просмотров: 3 178   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.