ОЛИГАРХИ ПОЛУЧАТ СВОИ АРМИИ... В России собрались легализовать ЧВК - частные военные компании

В России предложили легализовать частные военные компании, соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в течение месяца, сказал первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.
 
«Законопроект планируется внести в течение месяца. Закон позволит привлекать сотрудников ЧВК к участию в контртеррористических операциях за рубежом, к защите суверенитета союзнических государств от внешней агрессии. А также к защите разных объектов, включая месторождения нефти газа, железные дороги», – цитирует RT Емельянова.
 
Прим.Ред. - Таким образом, кремлевские воры-олигархи, владеющие всеми природными ресурсами России, в т.ч. месторождениями и крупнейшими компаниями, смогут получить свои личные армейские подразделения. Хорошо это или плохо? Зная, что все эти инородцы являются неисправимыми русофобами и антигосударственниками - хорошего ждать не приходится. Имеющий разум, да разумеет! 

По его словам, лицензирование ЧВК будет проводиться профильными министерствами и ведомствами. В законопроекте пропишут понятие, задачи и виды работ ЧВК.

Кроме того, в документе будут закреплены государственные гарантии для россиян, работающих на частные военные компании. Помимо привилегий ЧВК получат и массу запретов. Например, запрет нарушать суверенитет и изменять границы государств, свергать законные органы власти, вести подрывную деятельность, разрабатывать, покупать или хранить оружие массового поражения.

«Мы видим реальную практику, когда развитые страны, такие как Америка и ряд других, используют ЧВК для выполнения задач за пределами своей страны. У нас этот вопрос, как мне кажется, был несколько недооценён. Частные военные компании – это уже данность, от которой нельзя отмахиваться… Мы готовы включиться в эту работу»
, – заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Напомним, в 2012 году Владимир Путин поддержал идею создания в России системы ЧВК, которые могли бы предоставлять услуги по охране объектов и тренировке иностранных военных за границей без участия российского государства.
23 января 2018   Просмотров: 3 400   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.