В муромских лесах ищут чупакабру. (ВИДЕО)

 
О появлении под Муромом неизвестного хищника, нападающего на домашних питомцев сообщили местные жители 19 января.

Жертвами становятся в основном куры и кролики. Обитатели села Булатниково в 25 километрах от Мурома уверены, что нападают на питомцев не обычные хищники. Почуяв приближение неизвестного зверя, собаки забиваются в конуру и отказываются выходить, а потом на снегу появляются странные двойные следы. Напуганные местные жители утверждают, что повадившийся в село хищник - черного-серого цвета, лысый и прыгает, как кенгуру.
 
- Это существо люди видели в нескольких метрах от себя и, по их словам, оно не похоже ни на кого из известных животных, это точно не собака, не волк, не лиса. Очевидцы говорят, что единичные нападения разных зверей, начиная от хорьков и заканчивая лисами, они переживали уже не раз, и сегодняшняя ситуация очень отличается.


Один из местных жителей застал мифическое чудовище за трапезой и, испугавшись, стал кидать в него камнями. Нам показали даже собаку, которая, будучи, по словам хозяина, в нескольких метрах от места, где обедал неизвестный хищник, побоялась даже вылезти из будки, что и показалось очень странным.

Показали нам и заброшенный дом, около которого множество странных продолговатых следов. Сельчане предполагают, что существо забирается в открытый подвал, - рассказывает Дмитрий Савва, исследователь аномальных явлений. Это не первая экспедиция Дмитрия, несколько лет назад он участвовал в поисках чупакабры, организованных в Меленковском районе. Тогда экспедиция увенчались успехом – исследователям удалось добыть животное, предположительно собаку с необычными мутациями. Но выяснить все до конца не удалось.

- Тогда глава района собирал даже экстренный совет по данному вопросу. Подстреленное животные я возил в Муром и далее, мы отправляли данные на экспертизу, делали анализ. Тело, правда, у нас тогда в итоге украли. Но на этот раз ситуация сложнее: сельчане боятся отпускать детей, говорят, что животное нападет и днем. Такого на моей памяти еще не было
, - говорит исследователь.

- До ночи дискутировали о том, какое из известных животных это может быть. Если верить описанию, то, конечно, ни одно из известных животных не подходит. Шансов найти неизвестное науке животное крайне мало, но они есть. По одной из версий версии, так называемая чупакабра - это не животное, а явление. Фактически это известные нам животные - енотовидные собаки, собаковолки, которые, как по команде, в массовом порядке, начинают убивать, причем именно убивать, а не охотиться на какой-то один вид животных.

Есть мнение, что идет ряд экспериментов по управлению животными, есть вирусные теории. Если это животное с обычными известными нам повадками, то шансов поймать его больше. Но если что-то другое, то шансы ниже,
- объясняет Дмитрий Савва. В подвале заброшенного дома, на который указывали жители, исследователи действительно обнаружили следы обитания животного и его трапез, полюбовались необычными следами на снегу, а в лесу – сосной, на которой видны следы когтей и ободрана кора до высоты 5-6 метров.
 
Заинтересовал участников экспедиции и круговой разлом на льду диаметром несколько метров. Сейчас исследователи готовят приманку, надеясь поймать зверя, который терроризирует сельчан. Впрочем, удастся ли поймать его – вопрос, открытый даже для самих энтузиастов.

 
26 января 2018   Просмотров: 3 678