ВАЖНО! КЛЯТВОПРЕСТУПНИКИ ГУБЯТ РУССКУЮ ЦЕРКОВЬ И ЕЁ ПАСТВУ...

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Патриархийные защитники богоотступнического и экуменического епископата и священства нашей Русской Церкви, когда обрушиваются с нападками и критикой на исповедников Истины, прекративших поминовение патриархийных еретиков, любят обосновывать свою непримиримую борьбу с ними своей священнической клятвой, данной при рукоположении.
 
Лукавнующие максимовы не упоминают при этом, что в данной ими клятве Богу (см.ниже), они клялись соблюдать церковные правила и не входить в молитвенное и каноническое общение с еретиками и иноверцами. А ведь это при патриаршестве Кирилла (Гундяева) происходит в нашей Русской церкви повсеместно и систематически. Но они не замечают этих попраний клятвы Богу и нарушений тех самых церковных правил самим патриархом и его клевретами, в соблюдении которых они клялись Богом и Богу.
 
Нужны факты? Пожалуйста. Самые свежие только за последние несколько дней. Максимову читать и смотреть очень внимательно! (о совместной молитве в Гродно мы писали вчера)


МОЛИТВА ОБ ЭКУМЕНИЧЕСКОМ ЕДИНСТВЕ В МОСКВЕ

Московские экуменисты помолились о единстве христиан 24 января в кафедральном соборе Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии. В экуменической встрече приняли участие представители Римско-Католической, Русской Православной, Евангелическо-Лютеранской Церквей и Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников; РОСХВЕ).
 
Завершилось богослужение совместным чтением молитвы «Отче наш».

Тема Недели молитв о христианском единстве 2018 года – «Десница Твоя, Господи, прославилась силою». По традиции, стихи из Священного Писания читали представители всех конфессий, которые затем поделились с присутствующими своими размышлениями. Чтение фрагментов Священного Писания сопровождались песнопениями и молитвами.

«Господь призвал нас к единству. Христос призвал нас жить в единстве, которое Он сам принес на землю, начав строить этот общий дом среди людей. Даже если в нашей христианской семье есть трещины, несогласия, мы искренне просим у Христа дар полного общения, мы идем по этому пути, понимания и уважая друг друга», — сказал, открывая молитвенную встречу, глава Архиепархии Божией Матери в Москве "архиепископ" Павел Пецци.

От имени Отдела внешних церковных связей Московского патриархата участников богослужения приветствовал сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям священник Алексей Дикарев. Взойдя на кафедру в алтарной зоне храма, отец Алексий Дикарев прочитал на русском языке богослужебный евангельский отрывок, после чего заявил, что на данном мероприятии он представляет председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева), и назвал экуменическое собрание в рамках «Недели молитв» «доброй традицией», а всех собравшихся «братьями и сёстрами», призвал их «нести свет этому миру, рассеивая тьму, которая стремится его поглотить».

В конце богослужения священник Алексий Дикарев поочередно с инославными представителями под пение «Кирие элейсон» произнес молитвенное прошение «Господи, благослови Отечество наше» и вместе со всеми пропел молитву «Отче наш».

Он призвал участников встречи, обращаясь к словам апостола Иоанна: «И свет во тьме светит и тьма не объяла его», нести этот свет миру, свидетельствовать о любви Божией не только словом, но и делом. Одно из таких дел – восстановление единства между христианами, чтобы «несение истины стало более убедительным».

Архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Дитрих Брауэр, говоря о теме сегодняшней встречи – словах благодарственной молитвы Моисея «Десница твоя, Господи, прославилась силою», отметил:
 
«Прекрасно, когда вся община славит Бога от чистого сердца в духе единства, тем более когда эта община собрана из разных народов, традиций, деноминаций».

Представитель РОСХВЕ Константин Бендас поделился тремя небольшими тезисами о единстве. По его мнению, единство – это прежде всего большая тайна, непостижимая для нашего ума. Представитель РОСХВЕ напомнил также слова апостольского Послания: «Старайтесь иметь мир со всеми», и призвал прилагать максимум усилий со своей стороны к единству. «Давайте попробуем в молитве и в с своем радушии  вместить других людей и стараться иметь мир со всеми», — заключил Константин Бендас.

Архиепископ Павел Пецци, завершая встречу, отметил: слова «Из Египта воззвал я Сына моего» означают также «из земли преследования». А это значит: мы призваны не только желать единства, но и совершать конкретные действия, и Господь указывает нам к этому простой путь, продолжил иерарх: «Смотреть друг на друга как в семье – как на брата, на сестру, на отца, на мать. Смотреть друг на друга исходя из того внутреннего уже существующего единства, которое есть сам Христос. Тогда, может быть, мы перестанем мечтать о единстве и начнем шагать по пути к полному общению».
 
 
Сотрудник ОВЦС священник Алексий Дикарев принимает участие в "молитве" о единстве христиан.
Москва, католический Собор Непорочного зачатия, 24 января 2018 г. 
 
 
Прим.Ред. - Братья и сестры! Вот конкретно доказанный факт совместных антиканонических молитв клириков РПЦ МП с еретиками на территории Московской епархии, которой управляет лжп.Кирилл. Это клятвопреступление совершается по его благословению и благословению его правой руки - лжемитрополита Илариона (Алфеева).
 
Георгий Максимов, мы ждем твоих безпристрастных разоблачений этих клятвопреступников, грубо и цинично нарушивших свои епископские и священнические клятвы, данные Богу: в соблюдении церковных правил и недопущении молитвенного и канонического общения с еретиками. Или снова будешь выплясывать "мозгословскую ламбаду", лукаво оправдывая клятвопреступников?
 
Чтобы тебе было больше материала для их жесткой и справедливой критики - вот тебе еще несколько свежих вопиющих фактов...

  
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЕ КЛИРИКИ ПЕРВЫМИ ПОМОЛИЛИСЬ О ЕДИНСТВЕ С ЕРЕТИКАМИ
 
18 января в католическом соборе Успения Пресвятой Богородицы Санкт-Петербурга под чутким руководством митрополита архиепархии Божией Матери в Москве архиепископа Паоло Пецци прошло экуменическое моление, посвященное единству христиан, в котором приняли участие представители различных христианских конфессий и организаций города на Неве. Петербургские экуменисты стали первооткрывателями этого ежегодного антихристова действа. На мероприятии присутствовал в частности викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону «иеромонах» Погос Варданян.
 
Православное экуменическое братство представляли клирик Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Федоров и клирик Феодоровского собора протоиерей Димитрий Сизоненко.


 
 
В МОГИЛЕВЕ ТОЖЕ ПОМОЛИЛИСЬ О БОГОМЕРЗКОМ ЕДИНСТВЕ С ЕРЕТИКАМИ

В Могилеве в рамках Недели молитв за единство христиан 25 января в могилевском кафедральном соборе Успения Пресвятой Девы Марии и святого Станислава состоялась совместная молитва представителей разных христианских конфессий Могилевщины при участии многочисленных верующих.

Католическую Церковь представил епископ-помОщник Минско-Могилевской епархии Александр Яшевский SDB, Православную – благочинный Могилевского городского округа протоиерей Сергей Лобода и священник из Бобруйска-Быховской епархии протоиерей Дмитрий Баркарь, Греко-Католическую Церковь — о. Василий Егоров, протестантское сообщество –главный пастор пресвитерианской общины Иван Масюра, сообщает catholic.by.
 
Протоиерей Сергей Лобода, передавая слова приветствия и единения епископа Могилевского и Мстиславского Софрония, подчеркнул, как важно помнить о главной заповеди Христа и пребывать в любви к Богу и к ближнему, «так как это качество особым образом отличает верующего человека от других».

«Там, где нет настоящей любви и уважения друг к другу, возникают разделы, войны, несчастья, о чем свидетельствуют конфликты в Сирии, братской Украине и других частях мира. Поэтому просим Бога, чтобы научил нас ценить и воплощать в жизнь Его заповедь любить друг друга так, как Он возлюбил нас», – напомнил о. Сергей Лобода.

Епископ Яшевский обратился к участникам со словами призыва быть активными строителями единства, которое ведет в Царство Божие: «В деле единства между последователями Христа Бог хочет, чтобы мы не были просто зрителями: в Божьем Царстве нет зрителей, а есть только участники. Все мы дети одного Бога, всех нас спас один Спаситель, и всех нас ждет единственный дом Отца – Царство Божие».

Участники из числа мирян в свою очередь в знак препятствий на пути к полному единству сковывали руки железными цепями, А еретические бабы не уступали сановитым экуменистам и тоже вовсю горланили экуменические молитвы с трибуны.

 
ОТ РЕДАКЦИИ:
 
Дорогие братья и сестры!
К великому сожалению, абсолютное большинство епископата и священства нашей церкви не знают и не помнят своих ставленнических клятв, которые они давали БОГУ при своих хиротониях и рукоположениях во епископы, пресвитеры и диаконы. А ведь нарушение этой высочайшей клятвы есть - КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЕ! С таким нераскаянным грехом никакой надежды на спасение и быть не может.
 
Такой же грех совершают даже еще в больше степени те, кто оправдывает клятвопреступников и защищает их, используя сатанинское лукавство и доверчивость православных людей. Все эти максимовы вливают в души и сердца чад Божиих душепагубный яд зловерий и ересей. Да запретит им Господь!
 
Братья и сестры! Господь учит нас: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей". (Пс.1:1) Таким образом, Бог предостерегает нас от общения с нечестивыми и развратителями, из которых ересеучители максимовы, алфеевы, гундяевы являются самыми опасными, т.к. используют свои священные саны, как овечьи шкуры, чтобы навечно губить души доверяющих им людей.
 
А потому, братья и сестры, НЕ СМОТРИТЕ И НЕ СЛУШАЙТЕ ИХ! Не входите в совет, т.е. в общение, с ними. Ведь очень часто, как мы видим это по переписке с вами, происходит так, что, послушав поучение или проповедь старца Рафаила или любого другого духоносного старца, человек начинает смотреть и видеоролики раскрученных гундяевских лжеучителей максимовых, как бы для интереса или из любопытства.
 
Просмотрев их ролики, т.е. пообщавшись с этими лукавнующими даже полчаса, у человека возникает "каша" и в уме, и в сердце. Он теряет духовные ориентиры, т.к. под его духовный компас незаметно для него подкладывается магнит из ересей и зловерий, и человек впадает в бедственное положение.
 
Вот из-за этого так и происходит, что многие наши братья и сестры встали на путь исповедания Истины и верности Христу, но, прельстившись лжеучителями через общение с ними в интернете, оставили этот узкий, но славный путь и возвратились на широкий автобан, по которому человечество во главе с апостасийным епископатом и священством стремительно несется в адскую пропасть. 
 
Владыки и отцы! Вспомните данную вами присягу Богу (см.ниже). Как же можно надеяться оправдаться пред Господом и встать одесную с Ним, если вы являетесь нарушителями этой КЛЯТВЫ?! Клятвопреступники не войдут в Царствие Божие!
 
Вы клялись, что "Во всяком деле служения моего иметь в мыслях моих не свою честь, интересы или выгоду, но славу Божию... и спасение ближних". Так почему же вы, если и не участвуете в антихристовом экуменизме лично, то не выступаете громогласно против него и в защиту Православия, Церкви, церковных правил?
 
Вы же поклялись Богу служить во славу Его и ради спасения ближних, а сами молчите в ответ на открытое и публичное насаждение ересей и зловерий в нашей Русской Церкви. Вы своим молчанием нарушаете свою клятву, данную Богу. Из-за своей боязливости и трусливости вы своим молчанием и теплохладностью предаете Бога. И не только себя губите, но и всех чад Божиих, которых вам вверил Господь в духовное окормление. А ведь вы дадите ответ Богу за каждую такую вверенную вам душу. Имеющий разум и совесть, да разумеет! 
 
P.S. Вот для ознакомления и напоминания всем вам священническая клятва. Практика Московской епархии (из ее журнала, 2002 год).
 
СТАВЛЕННИЧЕСКАЯ ПРИСЯГА

"Я, нижепоименованный, призываемый ныне к служению пресвитерскому (диаконскому) обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом пред Святым Его Крестом и Евангелием в том, что желаю и при помощи Божией всемерно буду стараться проходить служение во всем согласное со словом Божиим, с правилами церковными и указаниями священноначалия.

Богослужения и Таинства совершать со тщанием и благоговением по чиноположению церковному, ничтоже произвольно изменяя.

Учение веры содержать и другим преподавать по руководству Святыя Православныя Церкви и Святых Отец; вверяемые попечению моему души охранять от всех ересей и расколов, а заблудших вразумлять и обращать на путь истины и спасения.

Проводить жизнь благочестивую, трезвенную, от суетных мирских обычаев устраненную, в духе смиренномудрия и кротости, и своим добрым примером руководствовать других ко благочестию.

В молитвенное и каноническое общение с лицами, не принадлежащими к Православной Церкви, находящимися в расколе, не входить.
Ни в каких политических партиях, движениях и акциях не принимать участия.

Без воли своего Архипастыря не покидать место служения, куда определен, и самовольно никуда не переходить.

Во всяком деле служения моего иметь в мыслях моих не свою честь, интересы или выгоду, но славу Божию; благо Святой Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) и спасение ближних, в чем да поможет мне Господь Бог благодатию Своею, молитв ради Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и всех Святых. В заключение сего клятвенного обещания моего целую Святое Евангелие и Крест Спасителя моего. Аминь.”
 
Прим.Ред. - Братья и сестры, более всего интересен Допрос ставленнику перед рукоположением во священника. Особенно пункт 15: "хранить верность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси". То есть предыдущих пунктов, в которых говорится, что ставленник будет служить для славы Божией "по правилам Святых и Богоносных Отцев и согласно установлениям и традициям Святыя Православныя Церкви" - оказывается мало.
 
Ересиархам нужен пункт о персональной преданности патриарху. Вот этим пунктом и стращают гундяевцы боязливых епископов и священников, которые могут осмелиться выступить с критикой священноначалия за насаждаемые ереси в Русской церкви. Господи помилуй!
 
ДОПРОС ставленнику перед рукоположением во священника:

Диакон (фамилия, имя и отчество ставленника), определенный, согласно его желанию, на священническое место к храму (указывается полное наименование храма) Московской епархии, при опросе в присутствии (указывается имя священнослужителя, проводящего допрос) показал:
 
1. Родился в (указывается дата рождения).
2. Крещен (указывается дата и место крещения).
3. В сан диакона рукоположен (указывается дата хиротонии и архиерей – совершитель хиротонии)
4. Запрещений в священнослужении не имеет.
5. От Православия в другие конфессии, секты и расколы не уклонялся.
6. Дел на него по суду и следствию никаких не имелось.
7. Увечий и болезней, препятствующих священнослужению, не имеет.
8. Женат первым браком на девице (указывается фамилия, имя, отчество и год рождения супруги) православного вероисповедания. До этого в гражданском браке ни с кем не состоял.
9. Сан священника избирает для славы Божией и спасения душ, которые будут ему вверены, а не для обогащения и не ради предоставленных священнослужителям прав; проходить оное будет по правилам Святых и Богоносных Отцев и согласно установлениям и традициям Святыя Православныя Церкви.
10. В Богослужебных чинопоследованиях и при совершении Таинств ничего произвольно не изменять и заботиться о благолепии храма Божия.
11. С усердием будет исполнять свои пастырские обязанности, довольствуясь установленным вознаграждением от прихода.
12. В молитвенное и каноническое общение с лицами, не принадлежащими Православной Церкви и состоящими в расколе, входить не будет.
13. Всегда будет служить добрым примером как при служении у Алтаря Господня, так и вне его.
14. Одежду будет иметь скромную, приличествующую его званию.
15. Будет хранить верность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси и церковному священноначалию.
16. Без воли Архипастыря самовольно покидать место служения или переходить на другие места не будет. Всегда будет придерживаться указаний епархиального архиерея и без его воли ничего делать не будет.
17. Ни в каких политических партиях, движениях и акциях участвовать не будет.
18. Ставленную Грамоту всегда будет содержать в памяти и незнанием своего долга извиняться не будет.
 
Верность вышеизложенного свидетельствую, в чем и подписываюсь: (следует подпись ставленника).
Допрос проводил: (следует подпись священнослужителя, проводившего допрос).


 
А это адвокатам диавола максимовым напоследок:
 
ПРАВОСЛАВНЫЕ ЭКУМЕНИСТЫ ЗА КАТОЛИЧЕСКИМ ПРЕСТОЛОМ
(Ленинградская обл., г. Гатчина)
 
на фото: православные экуменисты за католическим престолом

21 января в Гатчинском приходе Пресвятой Девы Марии Кармельской состоялась молитвенная встреча, приуроченная к Неделе молитв о единстве христиан.

В экуменическом обряде приняли участие около 30 человек. Евангелическо-Лютеранскую церковь Ингрии представлял настоятель прихода св. Николая пастор Виктор Воронцов, а Русскую Православную Церковь по благословению епископа Гатчинского и Лужского Митрофана – заведующий канцелярии Гатчинской епархии и настоятель прихода Всех Святых иерей Александр Асонов (в сером подряснике) и руководитель отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии, бывший протестантский пастор иерей Николай Святченко (в черном).

Во время служения использовались песнопения французской христианской экуменической общины Тезе, регулярно устраивающей в разных городах Европы встречи для молодежи, в которых принимают участие и православные, и лютеране, и католики. В молитвенном экуменическом делании широкое участие принимали женщины и даже дети. Встреча продолжилась чаепитием, братским общением и совместным исполнением колядок в Салезианском центре им. Дона Боско.





29 января 2018   Просмотров: 12 487   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.