ВСЕ СИЛЫ НА ВОЙНУ... Трамп поднимает военный бюджет США до $716 млрд

Президент США Дональд Трамп планирует потребовать от Конгресса увеличить оборонный бюджет на 2019 год до 716 миллиардов долларов. Об этом сообщила The Washington Post со ссылкой на чиновников.

716 миллиардов долларов предполагается потратить на годовой бюджет Минобороны США, на ведение военных кампаний и поддержание ядерного арсенала. В случае принятия проекта он станет на 7 процентов больше бюджета 2018 года и на 13 процентов больше аналогичного документа 2017 года. В бюджет 2018 года заложили около 690 миллиардов, в бюджет 2017-го - около 634 миллиардов.

Проект бюджета на будущий финансовый год, который начинается в США 1 октября, является победой главы Пентагона Джеймса Мэттиса, отметила газета. Недавно он представил новую стратегию национальной обороны, согласно которой ВС США должны быть нацелены на "сдерживание" неназванных военных угроз и возможную борьбу с Россией и Китаем.

В Белом доме и Пентагоне отказались комментировать планы президента.
27 января 2018   Просмотров: 1 530   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.