МАКЕДОНИЯ — ЭТО ГРЕЦИЯ... По улицам Афин многотысячное шествие. (ФОТО, ВИДЕО)

На площади Синтагма, по данным правоохранителей, собралось огромное множество людей. Они держали флаги Греции и желтые флаги Греческой православной церкви. Как сообщают местные СМИ, в Афинах ждут около 2 тысяч автобусов из регионов с митингующими. Несколько паромов с участниками митинга прибыли с Кипра.

Сам центр города полностью закрыт для автомобильного движения, закрыты три станции метро. Оставляя транспорт, митингующие строятся в колонны и движутся к площади Синтагма. По дороге они скандируют: «Македония — это Греция», «Александр (Македонский) написал нашу историю» и так далее. Играют военные марши.

Как сообщалось ранее, порядок на митинге будут охранять 19 тысяч полицейских. Для сравнения, во время визита президента США Барака Обамы в Афины осенью 2016 года порядок и безопасность обеспечивали 4,5 тысячи полицейских.

Главное требование митингующих состоит в том, чтобы соседняя страна не использовала в своём название слово «Македония». Греки считают, что это историческое название принадлежит им, кроме того, они подозревают македонцев в территориальных претензиях.

Сейчас страну под ее конституционным названием — Республика Македония — признали более 120 стран мира, а одной из первых это сделала Россия в 1992 году. В ООН и международные организации страна входит как временным названием «Бывшая югославская республика Македония».
 





4 февраля 2018   Просмотров: 2 260   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.