Украинские радикалы анонсировали скорый захват Киево-Печерской лавры

Боевики ультраправого толка заявили, что сама Лавра, а также ее Успенский собор и Трапезная церковь должны перейти в собственность самопровозглашенного Киевского патриархата.

Ультраправые радикалы в очередной раз заявили о намерении выбить "москалей" - то есть Украинскую Православную Церковь - из Киево-Печерской лавры. В этот раз рупором боевиков выступил бывший глава запрещенной в России экстремисткой организации УНА-УНСО Дмитрий Корчинский.

О своих планах он поведал миру в видеообращении, записанном накануне Всемирного женского дня. Напомним, что 7 марта 2018 года он и другие праворадикальные молодчики силой ворвались в Успенский собор Киево-Печерской лавры, чтобы устроить там псевдомолебен под руководством священника непризнанного Киевского патриархата.

После этого они записали своеобразный видеоманифест, декларирующий их намерения, прямо под стенами собора. "Сегодня пришли в эту церковь и побыли здесь полчаса. Завтра придем в другую - и выйдем через несколько дней. Потом придем и не выйдем уже никогда", - заявили радикалы в своем послании.
9 марта 2018   Просмотров: 3 484   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.