КРАСИВО СКАЗАНО, НО НЕ О ТОМ... Митр. Вениамин (Пушкарь) о духовном значении надвигающихся на Россию угроз

 
Владивостокский митр. Вениамин. (Пушкарь) о нападках Запада на Россию:
 

Сегодняшняя обстановка отражает многовековую суть отношения Запада к России. По своей сути все это не ново. Еще славянофилы, многие русские поэты и писатели говорили, почему Запад не любит Россию. Вспомните Александра Сергеевича Пушкина «Клеветникам России»:

 

…И ненавидите вы нас…
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?

 

Россия – исповедница Православия. Несмотря на все отступления от Бога, она со Христом и во Христе. С великой купели Днепра Русь стала христолюбивой. Россия стала невестой Христовой. Она не идеальна и много грехов в ней. Но она со Христом. И уже этим нередко раздражает внешний мир. Потому и устраиваются всякие войны против России. С идеей Христа Русь идет своим путем. Русь Христова — это бельмо в глазу дьявола.

 

На протяжении многих веков Запад борется с Россией. Сколько их уже приходило на Русь! И Карл Великий, и Наполеон, и Гитлер… И все с одной целью – заставить жить по своим антихристианским порядкам.

 

Сегодняшний политический момент лишь выражает суть отношения Запада к России. И все события сегодняшнего дня, все свидетельствует о вражде и неприязни Запада к нашему Отечеству. Им не нравится Православие. Еще Бжезинский говорил, что главный враг США – Православие. Западные страны не хотят величия России и даже боятся его. Ведь если Русь вновь восстановит свое могущество во Христе, то многое из того, что навязывается Западом всему миру высветится в свете Христианства, многое тайное станет явным, станет слишком заметным лукавство и дьявольская суть всех этих «демократических» ценностей, предлагаемых Западом.

 

Дай Бог, чтобы Русь выходила с духовных трущоб, в которые забрела со времен революции. Надо, чтобы Россия вышла на дорогу, которую указал ей великий Князь Владимир.

 

Конечно, не нужно «бить себя в грудь» и кричать, что «я – православный». Но, дай Бог, чтобы русские люди осознавали свое христианское призвание, чтобы освобождались от оков коммунистических и демократических. Я глубоко уверен, что чем ближе мы будем ко Христу, тем крепче будет все наше Отечество. Ведь если с нами Бог, то кто против нас?

 

16 апреля 2018 год


 

 

ОТ РЕДАКЦИИ:
 
Братья и сестры, казалось бы жизнеутверждающий ответ дал Владивостокский митр. Вениамин на вопрос о духовном значении наблюдающейся сегодня агрессии ряда западных стран в отношении России. Но вот снова из уст архипастыря не звучат самые главные слова: о необходимости сохранения верности Христу самими архиереями и священством Русской Церкви.

 

Можно много говорить о грехах народа, о необходимости его покаяния, но, прежде всего, на правильные духовные рельсы должны встать сами церковники, пасущие народ. Владыка Вениамин, ну почему же вы ничего не говорите об отступлении от Христа лжп.Кирилла, который открыто и публично заявил, что мусульмане и христиане молятся одному богу творцу? Почему вы все поддерживаете и одобряете его богоотступничество и ересь? Ведь насаждаемый гундяевцами  экуменизм - это религия антихриста!

 

А потому, митр. Вениамин, все Ваши красивые слова не более, чем кимвал звенящий. Ваши наставления не имеют ни духа, ни силы пробудить человеческие сердца к богопочитанию. Вы, в конце концов, должны определиться сами, кому Вы служите: Христу или антихристу, Вы пастырь добрый или антихристов наемник.

 

Мы так ждем, что хотя бы кто-то из русских архиереев возвысит голос в защиту Церкви и Истины. Но, увы... Видимо, пока не будет явлен Богом на Руси Царь-победитель, который очистит церковь от лжепастырей, нам не дождаться расцвета Русского Православного духа, который вернет Русский народ, как блудного сына, в объятия Отча. Слава Богу за всё! Аминь

 

 

 

17 апреля 2018   Просмотров: 11 215   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.