К НАЧАЛУ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ... США подтвердили доставку на Украину противотанковых комплексов Javelin

Государственный департамент США подтвердил поставку на Украину переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. «Они уже были доставлены»,— ответила официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт в ответ на вопрос журналиста о судьбе комплексов, не уточнив, о каком количестве идет речь.
 
Ранее сообщалось, что Белый дом согласовал поставку Украине 37 установок и 210 ракет к ним, общая стоимость которых оценивалась в $210 млн.

Между тем, министр обороны Украины Степан Полторак в интервью Би-би-си призвал не переоценивать значение Javelin в сложившейся на юго-востоке страны ситуации. Он напомнил, что американские установки стреляют на 2 км, в то время как украинские противотанковые ракеты «Стугна» — на 5 км. По словам министра, украинское командование намерено использовать Javelin на «тяжелых и угрожающих направлениях».

О том, что Вашингтон согласовал поставку Киеву противотанковых комплексов, стало известно в декабре 2017 года. По информации источников, знакомых с ситуацией, президент США Дональд Трамп долго не соглашался на передачу Украине летальных вооружений и согласился лишь при условии, что Киев оплатит эти поставки.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко объявил о завершении режима «антитеррористической операции» (АТО) на Донбассе. Новый формат называется операцией Объединенных сил Украины, он отличается от АТО единым штабом и подчиненностью непосредственно президенту Украины.
30 апреля 2018   Просмотров: 1 334   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.