ВОТ ЧТО ЗАЧИТ СЕРДЦЕ ЦАРЕВО В РУЦЕ БОЖИЕЙ... Это было в 1909 году

19 (06) мая 1868 года в Царском Селе родился будущий Государь Император Николай  II. Именно в этот день Православная Церковь чтит память праведного Иова Многострадального, чье житие в полной мере повторил и святой Царь-мученик. И, следует отметить, он прозорливо знал об этом...
 
Это было в 1909 году. Царь Николай II в разговоре со Столыпиным: 
 
- Знаете ли вы, когда день моего рождения? 
 
- Разве я мог бы его не знать? Шестого мая. 
 
- А какого святого праздник в этот день? 
 
- Простите, государь, не помню! 
 
- Иова Многострадального. 
 
- Слава Богу! Царствование Вашего величества завершится славой, так как Иов, смиренно претерпев самые ужасные испытания, был вознагражден благословением Божиим и благополучием. 
 
- Нет, поверьте мне, Петр Аркадьевич, у меня более чем предчувствие, у меня в этом глубокая уверенность: я обречен на страшные испытания, но я не получу моей награды здесь на земле. Сколько раз применял я к себе слова Иова: «Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня, и чего я боялся, то и пришло ко мне»(Иов. 3:25). 
 
В другом месте, перед важным решением, много молившись, он сказал: 
 
- Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России - я буду этой жертвой, да совершится воля Божия! 
 
- Самым простым, самым спокойным и ровным голосом делает он мне, - говорит Столыпин, - торжественное это заявление. Какая-то странная смесь в его голосе и особенно во взгляде решительности и кротости, чего-то одновременно непоколебимого и пассивного, смутного и определенного, как будто он выражает не свою личную волю, но повинуется скорее некоей внешней силе - величию Промысла…» 
 
Вот что значит сердце царево в руце Божией (Притч.21:1)!
 
Сергей Нилус. На берегу Божьей реки
 
 
19 мая 2018   Просмотров: 1 563   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.