КАК ПРАВИЛЬНО СЕБЯ ЛЮБИТЬ? Ешь невкусное! Себялюбие. Святой Паисий Святогорец. (ВИДЕО)

Старец Паисий Святогорец почитается в Греции, как в России преп. Серафим Саровский. После своей кончины в июле 1994 года Блаженный Старец - Паисий Святогорец оставил миру духовное наследие – свои поучения.
 
Простой монах,получивший лишь элементарное образование в начальной школе, но щедро облагодатствованный мудростью по Богу, он воистину истощил себя ради ближнего. Его учение не было проповедничеством или катехизаторством. Он жил по Евангелию сам, и поучения проистекали из его собственной жизни, отличительным признаком которой являлась любовь. Он «образовал себя» согласно Евангелию и поэтому, в первую очередь, учил нас всем своим обликом, а уже после этого – своей евангельской любовью и богопросвещенным словом.
 
Себялюбие – мать страстей - Себялюбие и его последствия - От себялюбия происходят все страсти - Ешь невкусное и наслаждайся Христом - Любовь к себе уничтожает любовь к ближнему - Другие пусть пропадут пропадом! - Мука самоуспокоения - Себялюбие лишает нас мира и радости, - Свобода от рабства себялюбия - Цель подвига: совлечение своего ветхого человека - Не надо слишком заботиться о комфорте - Для кого ты бережёшь своё «я» – для себя самого? - Когда есть самоотречение, Бог подаёт Свою благодать.
 
24 мая 2018   Просмотров: 1 922   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.