НЕТ ДЕНЕГ, КАНАЛИЗАЦИИ, ВОДОПРОВОДА... Беда под названием «малые города России». (ВИДЕО)

В 62% малых городов России нет централизованной канализации, в 40% - водоснабжения. Такие неутешительные результаты путинского 18-летнего правления были озвучены на полях Петербургского международного экономического форума.
 
 
В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в том числе говорили о региональных проблемах России. Оказалось, создавая крупнейшие проекты на местах, забывают о насущном - например, канализировании территории. 

Глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров напомнил, что его город - один из самых посещаемых с туристической точки зрения. Однако деньги, которые привозит турист, в конечном счете город не получает. 

Большая часть доходов тает в теневых бизнес-схемах, остальное забирает райцентр, - объяснил спикер. Общий бюджет города - 95 миллионов рублей. Это и налоги, и неналоговые поступления. Обязательные траты города - 83 миллиона рублей, продолжает подсчет спикер. А развитие - это 12 миллионов рублей, на которые можно реализовать не так много проектов. Денег на развитие инфраструктуры просто не хватает. А в сухом остатке имеем страшные цифры, когда в 62% малых городов России нет централизованной канализации, в 40% - водоснабжения.

"Мы можем говорить о любых возможностях, о развитии национальной идентичности, о туристическом потенциале, но если, простите, у нас просто нет горшка и у нас нет воды в умывальнике, то у нас с туризмом и со всем остальным будут большие сложности",
- добавила директор ассоциации водоснабжения России Елена Довлатова.
29 мая 2018   Просмотров: 2 710