МАЙДАНЦЫ, ЗА ЭТО СКАКАЛИ?.. Минюст поддержал идею легализации однополых партнерств в Украине

Мероприятия по введению в Украине гражданских партнерств оставят в Плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.

Владислав Власюк, генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Министерства юстиции заявил об этом во время круглого стола в офисе Омбудсмена, сообщает Центр информации о правах человека.

«Мы считаем, эти мероприятия должны быть в Плане действий, несмотря на то, что мы получили очень много обращений, в которых просили их исключить, – сказал Власюк. – Кабинет Министров должен разработать соответствующий законопроект и подать на рассмотрение Верховной Рады до IV квартала 2019 года».

При этом Владислав Власюк призвал не смешивать понятия «партнерство» и «брак».

«В Плане действий речь идет о легализации зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения, наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности и конституционного права не свидетельствовать против своего партнера», –  подчеркнул чиновник.

Правозащитник ЛГБТ-центра «Наш мир» Андрей Кравчук заявил во время круглого стола, что данная инициатива демонстрирует, что Украина движется к европейским ценностям.
14 июня 2018   Просмотров: 832   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.