КОЩУННИК СТРУСИЛ И СБЕЖАЛ... Автор карикатуры на Поклонскую сбежал во Францию и попросил убежище. (ВИДЕО)

Так называемый художник из Камчатки Денис Лопатин, нарисовавший карикатуру на экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую, решил не возвращаться в Россию. По его словам, он боится преследования православных.
 
Лопатин рассказал в интервью «Камчатка-информ», что несколько дней назад он приехал во Франции из Швейцарии где участвовал в выставке, и сразу же попросил политическое убежище. По его словам, в настоящее время он оформляет документы и уже ходит на курсы французского языка. Лопатин добавил, что планирует получить во Франции вид на жительство.

Лопатин известен как автор карикатуры на Поклонскую и святого Государя Николая II. Она впервые была показана на митинге в защиту фильма «Матильда» в Петропавловске-Камчатском. В мае 2018 года Поклонская обратилась к председателю СКР Александру Бастрыкина с требованием привлечь Лопатина к ответственности за оскорбление чувств верующих, но путинский суд отказался это сделать, заявив, что оскорбления чувств православных верующих не произошло.
 
20 июня 2018   Просмотров: 140   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.