СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ... Англиканская конфессия отменила тайну исповеди

Ее служителей обязали сообщать в полицию о тех случаях, когда признания исповедующихся «вызывают тревогу по поводу дальнейшей безопасности пострадавшей стороны». Служители Кентерберийской епархии (главной в «церкви» Англии) должны произносить перед исповедью предупреждение об этом. 

«Если в своей исповеди вы затронете любой вопрос, вызывающий обоснованную тревогу по поводу безопасности и благополучия вас самих или любого иного лица, я должен передать эту информацию в соответствующие государственные органы. Это значит, что я не могу сохранить ее в тайне», — говорится в инструкции. 

По словам представителей пресс-службы епархии, документ призван защитить духовенство «от морально или юридически компрометирующих ситуаций». В настоящее время представители «церкви» Англии привлекаются по 3300 правонарушениям сексуального характера. 2017 году журналисты и общественники обвинили духовного главу «церкви» Англии в укрывательстве педофилов. 

Тайна исповеди строго соблюдается во всех православных церквах. «Даже в целях помощи правоохранительным органам священнослужитель не может нарушать тайну исповеди или иную охраняемую законом тайну (например, тайну усыновления). В своем душепопечении о заблудших и осужденных пастыри, через покаяние узнав сокрытое от следствия и правосудия, руководствуются тайной исповеди», — говорится в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви. 
28 июня 2018   Просмотров: 1 035   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.