В России хотят приравнять номер телефона к паспорту. Ваша фамилия? 327542! Ваше имя? 227689! Проходи!

В России в скором времени может появиться возможность использовать номер мобильного телефона в качестве паспорта. 

Соответствующий законопроект обсудила рабочая группа по нормативному регулированию цифровой экономики при правительстве Российской Федерации. 

«Ведомости» пишут, что кроме номера телефона может быть еще несколько идентификаторов: электронная подпись, биометрия, дактилоскопические данные и авторизация в системе идентификации. 

Само предложение в рабочей группе было одобрено, но пока вызывает сомнения возможная сфера применения такого идентификатора. Скорее всего, она будет серьезно ограничена. И если в МТС и «Мегафоне» уже поддержали идею, то в «Вымпелкоме» заявляют о необходимости доработок. 

Операторы смогут заработать на таком нововведении в законы «О связи», «Об информации» и «Об основах здоровья граждан» около 150 млрд руб., при этом у них прекратится отток абонентов. Фактически, речь идет о том, что россияне смогут подтверждать свою личность при получении дистанционных услуг только лишь по номеру мобильного телефона. 
 
Прим. - По номеру телефона местоположение человека определяется с точностью +\- 5 метров.
28 июня 2018   Просмотров: 2 203   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.