СЛОВО ПАСТЫРЯ... ПУТИН ВСЁ ВРЕМЯ ЛЖЁТ И ЛИЦЕМЕРИТ! Архангельский священник обрушился на Путина за «запредельное лицемерие». (ВИДЕО)

Архангельский священник, настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского протоирей Евгений Соколов в интервью православной передаче «Что скажете, батюшка?» обрушился с критикой на президента РФ Владимира Путина, обвинив того в «запредельном лицемерии». Программа доступная на YouТube. 

Соколов напомнил, как во время прямой линии президента спросили, какой бы он дал совет своим внукам. На это Путин ответил: «Не врать». Священник начал с системы образования. Он рассказал о том, что совсем недавно, 20–25 лет назад она была лучшей в мире, а развалили ее при Путине — министры Фурсенко и Ливанов.
 
«Фурсенко сказал открыто: советская система воспитывала личность, мы будем воспитывать первоклассного потребителя. Со своей задачей он справился. Теперь поставили женщину. А где господин Фурсенко? Его бы не то что наказать, но как-то обличить нужно. Сегодня он — советник президента по вопросам науки и образования.
 
Как мы будем поднимать образование, если у тебя в советниках сидит человек, обрушивший это образование в пропасть? Когда учителя спрашивают — как это возможно? Я говорю — это лидер нашей страны, который говорит, что главное не врать, и лицемерит двойной моралью перед всей страной. Он нас за кого считает?» — возмущается Соколов. 

Также священник напомнил, что ранее православные собрали 1 млн подписей об исключении абортов из системы медстрахования. «Президент признал, что это сложный вопрос, привел в пример другие страны, в которых аборты включены в медстраховку. Так не позиционируй себя как православный человек, ведь аборт в православии приравнивается к убийству», — говорит Соколов. 

В конце он упомянул и повышение пенсионного возраста. «Очень логично все говорят: бюджетный провал, необходимая мера. Но почему это стало необходимо? Почему мы дошли до такой жизни, кто виновен? Пусть виновники уйдут из власти. Они говорят, что в 30-х годах установили возраст и теперь нужно его менять. Так ведь столько лет прошло, жизнь должна улучшаться! Ответ один — "бога нет, вот все и позволено"», — процитировал Соколов фразу из «Братьев Карамазовых».               
 

2 июля 2018   Просмотров: 8 731   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.