ТОЛЬКО КНУТ И ДУБИНА!.. Депутаты Госдумы предложили в 40 раз увеличить штрафы на теневой бизнес

Прим.Ред. - Братья и сестры! Путинская власть вместо того, чтобы создать благоприятные условия для ведения бизнеса в стране, решили использовать "дубину" против всех самозанятых граждан, не имеющих никакой возможности вести легальный бизнес. Власть не может сделать ничего созидательного, а может лишь драть три шкуры с нищего народа.
 
Она лишила народ пенсий, подняла НДС, что повысит все цены в стране, она обложит налогом подсобные хозяйства селян, введет налоги на домашних питомцев и т.д. и т.п. Создается устойчивое убеждение, что весь этот чиновничий путинский кагал стремится "взорвать" страну изнутри, спровоцировав народные протесты и волнения с непредсказуемыми последствиями. Имеющий разум, да разумеет!

 
В Госдуме ищут способы борьбы с теневым бизнесом - с теми, кто ведет предпринимательскую деятельность без регистрации ИП или юрлица. В качестве решения этого вопроса депутаты предложили глобальное увеличение - в сорок раз - существующих штрафов, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях.

Такое новшество, по мнению парламентариев, поможет защитить граждан от услуг, которые предоставляют «нелегалы», но в первую очередь будет направлено на рост налоговых сборов.

Для тех бизнесменов, которые не пожелают «выйти из тени», в Госдуме предлагают штраф в размере до 30 тысяч рублей. Сейчас за это полагается штраф от 500 до двух тысяч рублей.

Однако ряд экспертов отмечает, что в противовес штрафному «кнуту» необходим и «пряник», чтобы у теневых бизнесменов был стимул работать «в белую».

Как уточняется, данное предложение уже поддержали в Минюсте. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на законопроект.
31 июля 2018   Просмотров: 970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.