КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО... путинским друзьям-олигархам. Кризис? А российские олигархи стали богаче на $14 млрд

На фоне катастрофического обнищания населения России и введения против него целого ряда новых налогов и поборов, повышения пенсионного возраста - за первое полугодие 2018 года состояние 24 российских миллиардеров выросло на 14 млрд долларов. Для них Путин даже выделил в России 2 острова, где они могут сохранить свои наворованные состояния и ВООБЩЕ не платить государству налоги, т.к. там для них установлена ставка по налогам 0%. Имеющий разум, да разумеет!

 
Самым богатым россиянином в мировом рейтинге богачей по данным Bloomberg Billionaires Index стал глава «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием более 20,4 млрд долларов (44-я строка в мировом рейтинге). Немногим Мордашову уступает председатель совета директоров группы НЛМК Владимир Лисин (45-я строка). На 1 августа его состояние оценивается в 20,3 млрд долларов. За полгода он сумел пополнить капитал на 2,24 млрд долларов, пишет РБК. 

Солидную сумму (2,91 млрд долларов) к своему состоянию прибавил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, теперь его капитал превышает 15 млрд долларов (76-я строка). Состояние совладельца НОВАТЭКа Геннадия Тимченко увеличилось на 2,46 млрд, до 13,6 млрд долларов (99 место).


***
Тут и комментировать нечего - кому война, а кому мать родна... То есть кому кризис, а кому самый чёс!
В свое время говорили - что хорошо для Форда, то хорошо и для Америки. Но почему же так плохо в России, когда так хорошо Мордашову, Лисину, Алекперову и Тимченко?

Ведь у нас такой кризис, такой кризис, что надо срочно увеличить пенсионный возраст, чтобы отобрать у несостоявшихся пенсионеров целых 2 миллиарда долларов! А ведь любой из "старших" российских олигархов смог бы покрыть пенсионный дефицит даже не из базового капитала, а из годовой прибыли! А если б скинулись, то просто бы даже и не заметили...

Мне даже интересно, такая простая мысль не приходила в голову никому в правительстве? А Путину, чьи друзья богатеют как на дрожжах, почему не приходила?

Потом, как и сто лет назад, будут удивляться - нас-то за что? Мы ж хорошие, на храмы жертвуем, на детишек больных. Вот и сегодня по телевизору показывают мальчика с какой-то неизлечимой болезнью. Ему нужно тысяч пятьдесят долларов или около того. Но у государства нету, оно все денежки нужным людям отдает... А пенсионеры - они не то что ненужные, они просто вредные люди. Как ни корми, как ни лечи, все равно не помолодеют и помрут на финал. А у Мордашова денежки-то целей будут...
 
Анатолий Баранов
Источник: forum-msk.org
2 августа 2018   Просмотров: 825   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.